А знаете ли вы, что...

Для аварий есть причины

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

«Крылатую пехоту» представит на «Десантном взводе» Ансамбль песни и пляски ВДВ

В субботу, 3 августа, в праздничной программе, посвященной церемонии открытия международного этапа конкурса «Десантный взвод АрМИ-2019», примет участие лауреат премии Ленинского комсомола, премии искусств ГДР и конкурса профессиональных военных коллективов - Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск. В организации концертной программы принимает участие Театрально-концертная дирекция при поддержке Комитета по культуре.

Как сообщили pskovlive.ru в Театрально-концертной дирекции, прославленный коллектив ВДВ покажет гостям и участникам праздника композицию «Крылатая пехота», а в заключение концерта исполнит гимн российских десантников «Синева», который будет сопровождаться  десантированием спортсменов-парашютистов с флагами стран-участниц соревнований.

Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск России  начал свой славный творческий путь в далеком 1937 году как ансамбль красноармейской песни и пляски Киевского военного округа, насчитывая в своем составе 18 человек.
С первых дней войны и до Дня Победы ансамбль находился в действующей армии в составе Юго-Западного, Донского, Сталинградского, Центрального, Белорусского и 1-го Белорусского фронтов.

Пройдя с войсками путь от Киева до Сталинграда и от Сталинграда до Берлина, участвовал в битве под Курском, форсировал Дон, Десну, Днепр.

В трудных условиях фронтовой обстановки артисты ансамбля ежедневно давали по несколько концертов в окопах, блиндажах и на переднем крае.

Среди артистов ансамбля той поры – композиторы Марк Фрадкин и Николай Чайкин, танцоры Б.Каменькович и Б. Сичкин – знаменитый Буба Касторский из «Неуловимых мстителей». А рядовые Юрий Тимошенко и Ефим Березин, известные, как Тарапунька и Штепсель, выступали тогда перед зрителями в образах банщика Мочалкина и повара Галкина. Острые злободневные куплеты, веселые солдатские интермедии, шутки, пародии — вот оружие, которым в совершенстве владели эти великолепные сатирики.

В памятном победном 1945 году, с боевыми частями гвардейской Армии генерала Чуйкова ансамбль вступил в Берлин и 3 мая в 9 часов утра дал концерт на ступенях поверженного рейхстага, прославляя доблестных воинов-победителей.
Всего за годы войны коллектив дал более 2000 концертов и обслужил более одного миллиона фронтовиков.
По окончании войны ансамбль приказа о возвращении на Родину так и не получил, став на долгие годы Ансамблем песни и пляски Группы советских войск в Германии. За этот без малого полувековой период ансамбль был удостоен высоких званий, неоднократно концертировал в Москве, выступал на лучших концертных площадках, сотрудничал с такими непревзойдёнными мастерами сцены, как народные артисты СССР Клавдия Шульженко, Леонид Утёсов, Людмила Зыкина, Александра Пахмутова, Иосиф Кобзон.

В 1994 году, в соответствии с директивой Генерального штаба ВС РФ от 15 июня 1994 г., Ансамбль песни и пляски Западной группы войск был переформирован в Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск и передислоцирован в Москву. Тогда же в состав коллектива был включен легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Голубые береты» под управлением заслуженных артистов РФ Сергея Ярового и Юрия Слатова.
В первый год же пребывания в Воздушно-десантных войсках ансамбль побывал с концертами не только местах постоянной дислокации всех частей и соединений ВДВ, но и в местах выполнения боевых задач. В самые тяжелые исторические моменты артисты-десантники поднимали боевой дух войск в Чечне, Дагестане, Осетии, Абхазии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Косово, за что коллектив получил у десантников гордое имя «Ансамбль горячих точек». Не забыты и старые связи с Германией, куда коллектив выезжает практически каждый год.
География гастролей постоянно расширяется: Канада (2005), Италия (2005) Казахстан (2008, 2014), Швеция (2009), Индия (2010).

Ныне Ансамбль песни и пляски Воздушно-Десантных Войск России под руководством заслуженного артиста России Вячеслава Омельянова занимает одно из ведущих мест среди самых популярных российских военных коллективов.
Напомним, что в настоящее время Псковской области началась подготовка к проведению международного этапа конкурса «Десантный взвод АрМИ-2019». В соревнованиях примут участие команды из 23 стран мира. в том числе из Венесуэлы, Китая и Марокко.

Состязания пройдут на полигонах Завеличье и Струги Красные, а также на площадке приземления Кислово Россию представляет команда на боевых машинах десанта БМД-2, победившая на отборочном этапе соревнований.

Напомним, в субботу, 3 августа, на полигоне «Завеличье» (3,5 км от Пскова по Палкинскому шоссе) состоится торжественная церемония открытия конкурса. Зрителей и участников соревнований ждут большая концертная программа, военные показательные выступления, интерактивные шоу, выставка вооружения и военной техники.  Начало в 10.30.

просмотров: 37


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Август »
ПН 5121926
ВТ 6132027
СР 7142128
ЧТ18152229
ПТ29162330
СБ310172431
ВС4111825 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK