А знаете ли вы, что...

Дети учатся в Гестапо

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

«Крылатую пехоту» представит на «Десантном взводе» Ансамбль песни и пляски ВДВ

В субботу, 3 августа, в праздничной программе, посвященной церемонии открытия международного этапа конкурса «Десантный взвод АрМИ-2019», примет участие лауреат премии Ленинского комсомола, премии искусств ГДР и конкурса профессиональных военных коллективов - Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск. В организации концертной программы принимает участие Театрально-концертная дирекция при поддержке Комитета по культуре.

Как сообщили pskovlive.ru в Театрально-концертной дирекции, прославленный коллектив ВДВ покажет гостям и участникам праздника композицию «Крылатая пехота», а в заключение концерта исполнит гимн российских десантников «Синева», который будет сопровождаться  десантированием спортсменов-парашютистов с флагами стран-участниц соревнований.

Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск России  начал свой славный творческий путь в далеком 1937 году как ансамбль красноармейской песни и пляски Киевского военного округа, насчитывая в своем составе 18 человек.
С первых дней войны и до Дня Победы ансамбль находился в действующей армии в составе Юго-Западного, Донского, Сталинградского, Центрального, Белорусского и 1-го Белорусского фронтов.

Пройдя с войсками путь от Киева до Сталинграда и от Сталинграда до Берлина, участвовал в битве под Курском, форсировал Дон, Десну, Днепр.

В трудных условиях фронтовой обстановки артисты ансамбля ежедневно давали по несколько концертов в окопах, блиндажах и на переднем крае.

Среди артистов ансамбля той поры – композиторы Марк Фрадкин и Николай Чайкин, танцоры Б.Каменькович и Б. Сичкин – знаменитый Буба Касторский из «Неуловимых мстителей». А рядовые Юрий Тимошенко и Ефим Березин, известные, как Тарапунька и Штепсель, выступали тогда перед зрителями в образах банщика Мочалкина и повара Галкина. Острые злободневные куплеты, веселые солдатские интермедии, шутки, пародии — вот оружие, которым в совершенстве владели эти великолепные сатирики.

В памятном победном 1945 году, с боевыми частями гвардейской Армии генерала Чуйкова ансамбль вступил в Берлин и 3 мая в 9 часов утра дал концерт на ступенях поверженного рейхстага, прославляя доблестных воинов-победителей.
Всего за годы войны коллектив дал более 2000 концертов и обслужил более одного миллиона фронтовиков.
По окончании войны ансамбль приказа о возвращении на Родину так и не получил, став на долгие годы Ансамблем песни и пляски Группы советских войск в Германии. За этот без малого полувековой период ансамбль был удостоен высоких званий, неоднократно концертировал в Москве, выступал на лучших концертных площадках, сотрудничал с такими непревзойдёнными мастерами сцены, как народные артисты СССР Клавдия Шульженко, Леонид Утёсов, Людмила Зыкина, Александра Пахмутова, Иосиф Кобзон.

В 1994 году, в соответствии с директивой Генерального штаба ВС РФ от 15 июня 1994 г., Ансамбль песни и пляски Западной группы войск был переформирован в Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск и передислоцирован в Москву. Тогда же в состав коллектива был включен легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Голубые береты» под управлением заслуженных артистов РФ Сергея Ярового и Юрия Слатова.
В первый год же пребывания в Воздушно-десантных войсках ансамбль побывал с концертами не только местах постоянной дислокации всех частей и соединений ВДВ, но и в местах выполнения боевых задач. В самые тяжелые исторические моменты артисты-десантники поднимали боевой дух войск в Чечне, Дагестане, Осетии, Абхазии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Косово, за что коллектив получил у десантников гордое имя «Ансамбль горячих точек». Не забыты и старые связи с Германией, куда коллектив выезжает практически каждый год.
География гастролей постоянно расширяется: Канада (2005), Италия (2005) Казахстан (2008, 2014), Швеция (2009), Индия (2010).

Ныне Ансамбль песни и пляски Воздушно-Десантных Войск России под руководством заслуженного артиста России Вячеслава Омельянова занимает одно из ведущих мест среди самых популярных российских военных коллективов.
Напомним, что в настоящее время Псковской области началась подготовка к проведению международного этапа конкурса «Десантный взвод АрМИ-2019». В соревнованиях примут участие команды из 23 стран мира. в том числе из Венесуэлы, Китая и Марокко.

Состязания пройдут на полигонах Завеличье и Струги Красные, а также на площадке приземления Кислово Россию представляет команда на боевых машинах десанта БМД-2, победившая на отборочном этапе соревнований.

Напомним, в субботу, 3 августа, на полигоне «Завеличье» (3,5 км от Пскова по Палкинскому шоссе) состоится торжественная церемония открытия конкурса. Зрителей и участников соревнований ждут большая концертная программа, военные показательные выступления, интерактивные шоу, выставка вооружения и военной техники.  Начало в 10.30.

просмотров: 85


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Январь »
ПН 6132027
ВТ 7142128
СР18152229
ЧТ29162330
ПТ310172431
СБ4111825 
ВС5121926 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK