А знаете ли вы, что...

Чудотворные иконы Псковской области

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Режиссер спектакля "Играем Фигаро!": «Могу пообещать, что мы с Юрием Гальцевым так просто не сдадимся и схватка будет интересной и захватывающей»

30 ноября Театр эстрады имени Аркадия Райкина порадует зрителей большого зала филармонии новой комедией «Играем Фигаро!». Как сообщили pskovlive.ru в Театрально-концертной дирекции, спектакль по пьесе Бомарше поставил режиссер Владимир Глазков, хорошо известный столичной публике по постановкам в Театре на Литейном, Театре эстрады, Театре комедии и других. В интервью Владимир Глазков рассказал об эстетике спектакля, о «схватке» между поколениями актеров, об авантюризме Бомарше и многом другом…

 

- Владимир Иванович, с каким настроением едите в Псков и как встречала публика Ваш спектакль в других городах?

Мы очень рады представить наш спектакль «Играем Фигаро» псковскому зрителю. В Санкт-Петербурге этот спектакль обычно идет при полном зрительном зале, его очень тепло встречает петербургская публика, несмотря на то, что «питерцы» традиционно считаются самой взыскательной и холодной и трудной аудиторией. Мы гастролировали с этим спектаклем в Мурманске, Воронеже, Москве – и у нас, и у зрителей остались на память самые добрые и теплые воспоминания: после спектакля мы долго не могли расстаться – зритель все аплодировал, а мы с удовольствием выходили кланяться опять и опять. Мы, конечно, немного волнуемся (как перед каждым спектаклем) ­- я точно знаю, что псковский зритель любит театр, ходит в театр, сейчас в Пскове проходит очень много различных театральных фестивалей, ярких событий, так что жители Пскова, можно сказать, избалованы театром.  Но, несмотря на это, я думаю, что они придут на встречу с нами и мы с удовольствием поделимся хорошим настроением, и вместе окунемся на два с половиной часа в мир музыки, танца и блистательной французской комедии Корона Огюста де Бомарше. Наш спектакль - это мюзикл на тему его пьесы «Севильский цирюльник».

- Чем Вам лично интересен персонаж пьесы Бомарше -  Фигаро и современен ли он сегодня?

Фигаро - это герой на все времена, но сейчас он нужен, как никогда. Бомарше придумал его в то время, когда на него ополчилось всё французское судопроизводство: его ложно обвинили, и подкупленные судьи вынесли ему приговор, которого он никак не заслуживал. Он даже попал в тюрьму и оттуда начал строчить свои памфлеты, которые расхватывались публикой «быстрее, чем горячие пирожки». Над французским судом смеялась вся Франция! Это невероятная история, когда один человек победил целую государственную систему – Бомарше оправдали и выпустили из тюрьмы. Фигаро - это во многом сам автор - человек с потрясающим чувством юмора, непобедимым духом авантюризма, он дерзок, смел, он любит интригу, привык во всём и всегда выходить победителем, его не смущают ни звания, ни чины, не количественное превосходство противника. Фигаро вступает в любую схватку и, благодаря своему находчивости и остроумию, побеждает. Потому что человек, которого сделали смешным, уже не может быть страшным. При всём при этом главное в спектакле - это весёлая любовная история, рассказанная в музыкальном ключе. В спектакле использована музыка бродвейских композиторов.

-  На сцене встречаются два поколения актеров, вы ставили этот спектакль в сотворчестве с молодыми актерами?

Так уж получилось, что здесь молодые Фигаро, слуги и Граф Альмавива сражаются доном Базилем и Бартоло - старым доктором, который собирается жениться на Разине против ее желания.  Причем этих поживших на свете господ интересует на самом деле только одно – деньги! Так уж получилось, что в спектакле молодые актеры, у которых уже есть свои поклонники и которые собирают в Петербурге целые залы - это наши бывшие студенты с Юрием Николаевичем Гальцевым, а теперь они актеры театра эстрады, и вот бывшие ученики вступают в битву со своими учителями и побеждают их: потому что, «если два любящих сердца по-настоящему любят друг друга, всякая попытка помешать им, может быть названа тщетной предосторожностью», - это слова из пьесы. Могу пообещать, что мы с Юрием Гальцевым так просто не сдадимся и схватка будет интересной и захватывающей. Так что – до скорой встречи на театральном поединке, где в выигрыше всегда оказывается зритель, когда актеры истово бьются за его симпатию, смех и аплодисменты.

«Играем Фигаро!» 30 ноября 2018, пятница, 19:00, БКЗ филармонии.

Цена: 500 - 1300 руб. Для зрителей 12+, Продолжительность спектакля - два часа с одним антрактом.

Заказ и бронирование билетов на сайте Псковской областной филармонии http://philpskov.ru/afisha/?1568#tickets  

просмотров: 17


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Декабрь »
ПН 310172431
ВТ 4111825 
СР 5121926 
ЧТ 6132027 
ПТ 7142128 
СБ18152229 
ВС29162330 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK