А знаете ли вы, что...

Только псковичи приветствовали царя хлебом-солью на фарфоровом блюде

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Псковский театр драмы предлагает псковичам и гостям города на пару часов сменить наслаждение майским солнцем на творение кинозвезды Юлии Пересильд!

19 мая, в субботу в 18:00 мы покажем спектакль «Каштанка», последний раз в этом театральном сезоне. Сразу после показа актёры едут на гастроли в Москву.  Юлия Пересильд вошла в конкурсную программу фестиваля искусств "Черешневый лес».  24 мая  «Каштанка» будет поставлена на сцене Театра Наций для московских зрителей.

Спектакль "Каштанка" Юлии Пересильд в Псковском театре, несмотря на название, это импровизация на чеховский сюжет. Он вдохновил режиссера рассказать историю дворовой девчонки, открывшей в себе талант писать песни и ставшей рок-звездой. Да, на сцене появляются герои чеховского рассказа – Гусь, Хавронья, Кот, только теперь это люди, персонажи актуальной действительности. Жанр музыкального спектакля авторы определили как "rock-история без антракта". В нем заняты молодые актеры театра, а многие сами сочинили песни для представления.

Премьера "Каштанки" состоялась 7 февраля этого года. Псков – неслучайный выбор для Пересильд: здесь она родилась и выросла, этот спектакль – ее подарок родному городу.

Юлия впервые попробовала себя в режиссуре два года назад, создав под эгидой московского Театра Наций детский благотворительный проект "СтихоВаренье", из которого в 2017 году родился специальный проект "Черешневое СтихотВаренье", созданный для фестиваля "Черешневый лес". Тогда же Пересильд стала лауреатом Премии Олега Янковского в номинации "Творческое открытие". Фестиваль и Юлию Пересильд cвязывают давняя дружба и сотрудничество.

"Каштанка" для Пересильд – новая и важная веха: многофигурный, сложнопостановочный музыкальный спектакль, в основе которого парадоксальный режиссерский ход. Теперь, благодаря Открытому фестивалю "Черешневый лес", и московская публика сможет его увидеть.

Юлия Пересильд – одна из самых востребованных российских актрис, ее учителем был педагог ГИТИСа Олег Кудряшов, вырастивший целую плеяду молодых звезд, которых так и зовут – "кудряшовцы". В кино Юлия работала с такими режиссерами, как Алексей Учитель, Павел Чухрай, Андрей Эшпай, Дмитрий Светозаров, Дмитрий Месхиев, который сейчас руководит Псковским академическим театром драмы. На театральной сцене Пересильд играет в спектаклях Сергея Голомазова, Томаса Остермайера, Алвиса Херманиса, Тимофея Кулябина, Кирилла Серебренникова, Виктора Рыжакова.

Историю про молодых играют молодые артисты театра: Ксения Тишкова и Анна Шуваева, Александр Овчаренко, Максим Плеханов, Денис Золотарев, Камиль Хардин, Наталия Петрова, Андрей Ярославлев.

 

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут без антракта.

Для зрителей 16+.

просмотров: 59


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Сентябрь »
ПН 3101724
ВТ 4111825
СР 5121926
ЧТ 6132027
ПТ 7142128
СБ18152229
ВС29162330
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK