А знаете ли вы, что...

Мощность Словенских ключей

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Фестиваль немецкого кино стартует в Пскове завтра

Фестиваль немецкого кино пройдет в Пскове в киноклубе «Молоко и Сено» с 12-го по 15-е октября. Кинопоказы пройдут в медиа-холле Театрально-концертной дирекции.

Кинопрограмма «Немецкое кино: фестиваль зрительских симпатий 2017» представляет новейшие фильмы из Германии, которые пользовались большим успехом у себя на родине, но так и не дошли до широкого российского проката, отметили в пресс-службе проекта «Молоко и Сено».

Фестиваль призван познакомить зрителей с основными тенденциями в современном немецком кино, рассказать о его главных темах и художественных приемах, о талантливых актерах и режиссерах. Все ленты уже прошли своеобразную «проверку на прочность»: это картины, получившие лучшие отзывы на ежегодном Фестивале немецкого кино в Санкт-Петербурге. Все они являются участниками крупнейших мировых киносмотров, призерами и номинантами премии «Лола» - немецкого аналога «Оскара». Каждый сеанс сопровождается вступительной лекцией кинокритика, консультанта Фестиваля немецкого кино в Петербурге Ксении Реутовой. Показы пройдут с 12 по 15 октября в медиацентре Псковского академического драматического театра им. А.С. Пушкина.

Откроет программу трагикомедия «Я и Камински» - изобретательная биография всемирно неизвестного художника, выдуманного немецким писателем Даниэлем Кельманом. В романе, по которому поставлен фильм, Камински описан как ученик Анри Матисса, друг Пабло Пикассо и конкурент Энди Уорхола. XXI век погружает гения в забвение, из которого его хочет вытащить пронырливый журналист Себастьян Цёльнер, мечтающий написать о художнике книгу и тем самым прославиться. В этом фильме произошло воссоединение команды, работавшей над главным немецким хитом 2000-х «Гуд бай, Ленин!»: режиссером стал Вольфганг Беккер, а главную роль сыграл актер Даниэль Брюль. Кроме того, актерский состав ленты был усилен такими звездами, как Йеспер Кристенсен, Дени Лаван и Джеральдин Чаплин.

Тему художника и времени продолжит историческая драма Марии Шрадер «Стефан Цвейг: Прощание с Европой». Фильм рассказывает о последних годах австрийского писателя Стефана Цвейга, вынужденного после прихода к власти национал-социалистов уехать из Европы. В довоенное время он обожал путешествовать и по праву считал себя «гражданином мира». Однако эмиграция оказывается не похожей на туристическую поездку: оторванный от корней и тяжело переживающий события Второй мировой писатель медленно угасает, будучи не в силах справиться с тоской по дому. Трагедия Цвейга разворачивается на фоне райских пейзажей Бразилии – страны, которую он искренне полюбил, но так и не смог сделать своей второй родиной.

Другие фильмы программы объединяет тема социума и традиций: немецкое кино скрупулезно исследует, как и на чем в современном мире строятся человеческие связи. В триллере Аслы Озге «На ровном месте» банковский служащий становится единственным свидетелем гибели молодой девушки – и одновременно единственным подозреваемым в ее смерти. Виноват ли герой, никто до конца не понимает, однако презумпции невиновности в маленьком городке, где все друг друга знают, просто не существует: либо ты одолеешь общественное мнение, либо оно одолеет тебя. Аслы Озге с беспощадной точностью фиксирует зыбкость современных устоев. В считанные мгновения все их опоры превращаются в свою полную противоположность: любовь – в ненависть, толерантность – в ксенофобию, доверие – в подозрительность.

«24 недели» Анны Зохры Беррашед – картина о материнстве и тяжелейшем моральном выборе. Главная героиня, популярная стендап-комедиантка, готовится к рождению второго ребенка и внезапно узнает, что у малыша серьезные проблемы со здоровьем, которые в будущем вряд ли позволят ему вести полноценную жизнь. На протяжении следующих полутора часов вся семья (а вместе с ними и публика в зале) будет размышлять, стоит ли сохранять такую беременность. Этой весной драма Беррашед получила премию Немецкой киноакадемии «Лола в серебряном» за лучший фильм года.

Авторы из Германии обожают истории о столкновении культур. Один из лучших образцов такого кино - «Привет из Фукусимы» Дорис Дёрри, увлекательная эпопея о дружбе молодой немки, которая отправляется в пострадавшую от цунами Фукусиму в качестве волонтера, и последней местной гейши, не желающей покидать свой полуразрушенный дом. Японские традиции против немецких правил на фоне атомной катастрофы – такое нечасто увидишь в кинотеатре. Роль гейши исполнила легенда японского кино Каори Момои, звезда фильмов Акиры Куросавы и Сёхэя Имамуры.

Также в программу включен фильм для семейного просмотра - «Хайди» Алена Гспонера. Знаменитый роман Йоханны Спири о девочке-дикарке из швейцарских Альп давно стал классикой немецкоязычной литературы. Его экранизируют примерно раз в десятилетие: считается, что у каждого поколения должна быть своя Хайди. В новой версии зрителей ждут волшебные альпийские пейзажи, яркие краски, трогательные юные актеры и великий Бруно Ганц в роли сурового дедушки. В прошлом году картина получила премию Немецкой киноакадемии как лучший детский фильм.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

На все кинопоказы вход свободный

 

Расписание показов:

Я и Камински

Германия - Бельгия, 2015, трагикомедия, 124 мин., режиссёр: Вольфганг Беккер

Персона:кинокритик Ксения Реутова

12 октября в 19:00

 

На ровном месте

Германия – Нидерланды, 2016, триллер, 112 мин, режиссер: Аслы Озге

Персона:кинокритик Ксения Реутова

13 октября в 19:00

 

Хайди

Германия – Швейцария, 2015, семейный фильм, 111 мин, режиссер Ален Гспонер

14 октября в 15:00

 

Стефан Цвейг: Прощание с Европой

Германия– Австрия – Франция, 2016, драма, 106 мин, режиссер: Мария Шрадер

Персона:кинокритик Ксения Реутова

14 октября в 18:00

 

24 недели

Германия, 2016, драма, 103 мин, режиссер Анна Зохра Беррашед

Персона:кинокритик Ксения Реутова

15 октября в 15:00

 

Привет из Фукусимы

Германия, 2016, драма, 108 мин, режиссер Дорис Дёрри

Персона:кинокритик Ксения Реутова

15 октября в 18:00

 

просмотров: 170


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Ноябрь »
ПН 5121926
ВТ 6132027
СР 7142128
ЧТ18152229
ПТ29162330
СБ3101724 
ВС4111825 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK