А знаете ли вы, что...

В Опочке происходит действие рассказа Паустовского «Беглые встречи»

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Клубная жизнь. Взгляд изнутри.

Часть 2. DJ Max Livin («R-16»)

Стаж работы 12 летlivin

Мы продолжаем наше общение с ди-джеями. В прошлый раз DJ Collins поделился своими взглядами на ночную жизнь города. Теперь это сделает его друг и коллега DJ Max Livin, в простой жизни известный как Максим Завадовский.

Встретились мы с Максимом в клубе «R-16» в зале, где ещё не горят цветные огни, а воздух не сотрясает музыка, народ не толпится у бара в очереди за очередной порцией напитка, а на танцполе люди не движутся в такт музыке. Тишина и пустота. Вот такое закулисье праздника. О том, что здесь будет происходить ночью, говорят только огромные диджейские пульты на сцене и в зале.

Максим – человек уверенный и, не побоюсь этого слова, амбициозный. Это делает ему честь, поскольку его стремления основаны не на пустом месте, что в наше время большая редкость. Вот что он нам рассказал.

-Как ты пришёл в музыку?

Вообще отец у меня был музыкант, группа Северо-Запад. У меня есть музыкальное образование по классу скрипки 7 лет. Очень люблю фортепиано. Два года почти ходил заниматься к человеку после того, как окончил школу. К сожалению, за 10 лет до фортепиано не дотронулся. Помню только 2 строчки с экзамена, хоть сейчас сыграю.

Я писал музыку, потом ходил на атлетику, акробатику, умудрился два года играть в профессиональный теннис, а родители не знали об этом.

Один раз я написал маленькое произведение. И когда моя мама заплакала, прослушав его, я понял, что я что-то могу.

-Как оказался в среде профессиональных ди-джеев?

В 1998 году я стал работать на городском уровне профессионально в клубе «The Best» (в Политехе), сейчас его нет. Мы его раскрутили. Я ушёл оттуда и абсолютно случайно встретил человека из магазина Show Service. Меня пригласили работать туда, но через некоторое время я понял, что не могу усидеть на месте, тем более что делать там было нечего. Потом меня пригласили в «Бинго». Там я поработал одну ночь и заработал столько, сколько я не зарабатывал за месяц. Соответственно потихоньку перебрался туда.

Тут открывается второй этаж «Ягуара». Кому позвонить? Есть такой Женя Жуковский - ди-джей John. И он меня начал туда «запихивать». А я сопротивлялся, говорил: «Не хочу». Заведение то серьёзное, а я мальчик. Мне тогда было всего 17 лет, через месяц 18 исполнилось. Ну и в итоге я стал там работать.

Оттуда я ушёл, потому что хотел играть на виниле, а моя зарплата в то время не позволяла это делать. Одна пластинка стоит около 400 рублей, ну сами посудите, при зарплате 300 рублей в ночь без заказов… «Вертух» тогда не было, это сейчас всё купили. Я единственный в городе играю на пластинках. Остальные на CD.

Я ушёл в Бинго, потому что там предложили играть за хорошие деньги на хорошей аппаратуре. Я там проработал 8 месяцев. Через месяц мы с Димой (DJ Collins) поехали играть в Питер в клуб Night City и, возвращаясь обратно на поезде, он в пути договорился, чтобы я работал в «Модуле» (развлекательный комплекс «Луксор»), потому что у меня был «Виниловый проигрыватель».

- В чём же основная разница между винилом и CD?

Качество. Это как если бы я вам, например, на крутом синтезаторе сыграл «скрипочку», а потом взял в руки скрипку и сыграл бы на ней. Здесь то же самое. Диск – это всё равно «зажатая» музыка. Если мы написали трек и прописали его на пластинку, это первое что может звучать после того, как написана композиция. Пластинка считается аналогом звучания. Кроме того, всё звучание делается руками, никуда не смотришь, нет никаких индикаторов. У тебя есть скорость, у тебя есть руки. И всё что ты делаешь руками, то есть по скорости подгоняешь и так далее.

-Расскажи про работу в «R-16»?

Когда стал работать в «R-16», первый раз сюда пригласили ди-джея с другого города. Приехал dj Fill. Перед ним поставили меня и после него поставили меня, чтобы разогревать народ. Очень много людей тогда приехало из Москвы. Многие из пришедших подумали, что dj Fill это я, и говорили: «Вот смотрите, как питерский то «отбомбил, получше нашего». Им сказали, что на самом деле это то, как раз наш ди-джей. И в итоге мне предложили играть в главном зале.

- Вообще легко стать ди-джеем?

Сейчас можно научить играть кого угодно и очень быстро. 15 минут за аппаратом и ты заиграешь. Если человек понимает, когда ему объясняешь, а там всё по циферкам, всё сказано, если ещё есть музыкальное образование, то я могу всё объяснить за 15 минут. Это я, конечно, преувеличиваю, но если человеку не дано это понять за, скажем, два занятия по часу, то это не дано. Привить вкус может только музыкальная школа, если вкуса нет. Ну, бывает так, вот приезжает крутой ди-джей, а вкуса нет, и он играет такую ерунду… Я это могу с нескольких песен различить и понять что мне это неинтересно.

Так что научиться не так сложно.

-Что можешь сказать о других клубах?

У нас он только один: «R-16»

«Пароход», например, держится, только пока там Дима Попов ещё что-то делает. Если он уйдёт, то там всё загнётся окончательно. Если людей, которые работают там, начнёт перетягивать «МЫ», то заведение закроется, потому что за серьёзное оборудование мальчика не поставишь работать.

А «Бинго», я считаю, убил DFM. Пусть эту музыку лучше транслирует DFM-Москва. Меня она просто раздражает. У меня даже хотели взять интервью на радио, но я сказал, что это не мой формат. Скоро откроется радио Рекорд-Псков. Есть два таких ди-джея DJ Timonyx и DJ Христофоров, их все знают. Они и будут стоять за этим радио. Мы тогда со своими программами, со своей нормальной музыкой туда «влезем» и начнётся переворот.

-Одно время много говорили о том, что в клубах предлагают наркотики. Ты что по этому поводу можешь сказать?

Наркотики предлагают и на улице. В нашем заведении такого нет. Если человек купил что-то перед клубом и съел, то это уже вообще другой вопрос. А когда пляшет человек, что ты по нему скажешь? В зрачки ему всматриваться будешь? Ну и что? Может он просто не выспался. А «кто под чем пришёл», это уже не наши проблемы.

-Какие планы на будущее?

Мы с Dj Potap хотим создать промо-группу, в которой будет находиться определённое количество людей. Они будут ездить по городам и зарабатывать деньги.

DJ Potap это хотел сделать ещё в 1998 году, но тогда все «подсели» на клубы, я только начал деньги зарабатывать и никуда уходить не хотел. Поэтому все побоялись, а сейчас я проснулся и понял, что это всё реально. Можно добиться того, чтобы нам начали платить хотя бы московский ценник, а это 3000 рублей за 1,5 часа работы. Почему бы нам такие деньги не начать платить здесь?

Получая нормальные зарплаты, люди могут заниматься творчеством, потому что вся аппаратура стоит больших денег. А у нас или играешь на виниле, или покупаешь вещь.

В итоге мы станем рекорд компанией, которая будет выпускать диски под своим лэйблом. Скорее всего, он будет называться LP-Records, но это не точно.

Ещё хочу студию. Я уже её потихоньку собираю, у меня аппарата достаточно. Есть очень дорогая карта, которая может записывать конкретно концерты. Клавиатура тоже есть. Хочу купить к ней «мозги» - это то, что подключается к клавиатуре со звуками.

Думаю, студия будет располагаться в «R-16». А потом хотелось бы, чтобы она была на берегу озера Псковского или Чудского в большом доме. Люди, которые пишут, они же все немного сумасшедшие. Им не нужна эта городская суета. Они готовы приехать в коттедж какой-нибудь, сесть со своим звукорежиссёром и работать.

Это, конечно, пока гигантские планы, но они есть.

-Предполагается, что в студии будут записываться только ди-джеи или, например, наши псковские группы тоже?

Да, конечно. Для своих мы не будем гнуть большие цены, будут гигантские скидки. Вообще планы грандиозные, но реальные. Мы можем достичь такого уровня.

-Слышал про пожар в Пермском клубе?

Да, слышал, конечно. Я думаю, что это поджёг, потому что впереди Новый Год, и люди могли, просто не думая о тех, кто внутри, запалить помещение, чтобы получить страховку.

У нас же тоже, кстати, крыша недавно сгорела. Говорят, что там что-то с проводкой.

-В Перми погибло много людей, потому что в клубе был один выход обычный и один запасной. А у нас как обстоят дела с ними?

Отлично. У нас есть пожарный гидрант. Есть дополнительный выход в боулинг. Если организуем выход людей, они просто реально выйдут через 5 ходов. Это огромный комплекс. Тут столько щелей, чтоб сюда попасть. Пускай идут проверки, у нас выходов миллион.

 

Любимый…

  • Цвет – цвет морской волны, жёлтый
  • Цветок – ромашка
  • Напиток – виски со льдом
  • Блюдо – мясо с картошкой
  • Время года – только не зима
  • Вид спорта – теннис и велосипед
  • Примета – рогатые столбы обхожу. Сам не знаю почему.

На этом пожелаем Максиму успехов в его планах. Думаю, он со всем удачно справится, и мы о нём ещё услышим.

 


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Victoria_891, 25.01.10 02:37
Молодчага!!!
Анфиса, 26.03.10 19:31
Молодец!
Drax, 08.04.10 18:54
+
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)
Пластинки от производителя vinylshop.com.ua.

Поиск по разделу



Календарь

« Август »
ПН 6132027
ВТ 7142128
СР18152229
ЧТ29162330
ПТ310172431
СБ4111825 
ВС5121926 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK