А знаете ли вы, что...

Псков вошел в состав единого Русского государства одним из последних

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

В чемпионы Европы за 2 раунда - Артур Акавов отправил в нокаут Ивана Юкича

Пояс чемпиона Европы по боксу среди профессионалов по версии WBO завоевал Артур Акавов. Именно этим событием запомнится жителям Пскова 15 мая 2014 года. Два неполных раунда потребовалось спортсмену, чтобы отправить в нокаут боксера из Хорватии.

«Поединок» - такое название носила главная встреча вечера. Псковский боксер Артур Акавов и хорват Ivan Jukic — главные претенденты на вакантный пояс и титул чемпиона.

Ivan Jukic — опытный 32-летний боксер, чемпион Европы по версии IBF. Для него это поражение стало вторым в профессиональной карьере — ранее в 18 боях он одержал 17 побед, 10 из них — нокаутом.

Артур Акавов - 28 -летний боксер. До этого вечера в его послужном списке, так же, как и у соперника, насчитывалось всего 1 поражение из 10 проведенных боев, а теперь стало на 1 победу и на 1 звание больше — к титулу чемпиона СНГ рибавился титул чемпиона Европы.

Бурными аплодисментами зал встречал соперников, но начался бой в полной тишине, которую нарушали только подсказки хорватского тренера. В воздухе царило напряжение, поскольку все знали кому противостоит пскович — за сутки до боя состоялась пресс-конференция, где оценки хорватского боксера сводились к тому, что это очень опасный противник, бой трудный, а выстоять 12 раундов Артуру будет очень тяжело. Но выдерживать всю дистанцию псковский спортсмен и не собирался.

«Я рассчитывал, что я сделаю свою работу хорошо, а если я сделаю её хорошо, то бой до конца не продлится. Но я не старался попасть, чтобы нокаутировать соперника», - признался после боя новоиспеченный чемпион.

Уже на 2-ой минуте 2-го раунда Ivan Jukic пошатнулся и от удара не смог устоять на ногах. Если соперник оказался на ринге, то Артура триумф победы заставил запрыгнуть на канаты. Адреналин, удивление, восхищение, буря эмоций — от такого коктейля зал взорвался аплодисментами, не уставая скандировать имя чемпиона.

Артур в свою очередь поспешил поблагодарить всех и извиниться перед болельщиками за столь непродолжительный поединок: «Я благодарен Всевышнему за то, что есть такой момент в моей жизни, что я до него дошел. Благодарен родителям, тренерам, организаторам. Отдельное спасибо хочу сказать Александру Аверину и Николаю Рассадину, благодаря которым этот бой состоялся. Возможно, в ринге были ошибки, но мы отрабатывали все до мелочей, оттачивали идеальную работу ног и рук. Я постарался... коротко, конечно, получилось. Я почувствовал, что соперник менее техничный, но бьет сильно. Затягивать дальше не было смысла, поэтому пришлось начинать форсировать».

После Артур признался, что соперник в первом же раунде сам лез и нарывался: «Я хотел провести первый раунд очень тихо, просто почувствовать противника, но он постоянно лез на рожон и приходилось немного его останавливать. Нельзя сказать, что соперник техничный, но он внезапный и тяжело бьет, поэтому у него так много нокаутов. Была установка не подходить к нему близко. Он опасно бьет, я это почувствовал на себе — пару раз он дотянулся до корпуса, боковые удары пролетали рядом, но они пролетали с таким свистом, что пропускать их не хотелось. Если бы бой затянулся, я устал и перестал хорошо двигаться на ногах, то результат мог бы быть плачевным».

Бой осложнялся не только силой соперников, но и тем, что оба боксера — левши.

«В поединке левши с левшой проблема в том, что не видно левой руки, когда бьют, - привел слова тренера из Санкт-Петербурга Артур Акавов. - Если бы он ударил первым, может быть я бы пропустил удар, но первым ударил я, и уже он не увидел мою левую руку».

Поздравить псковича на ринг поднялись организаторы, спонсоры, официальные лица, тренерский штаб, друзья, но главным среди них был отец победителя - Арсен Махмудович Акавов. Обняв сына, он поблагодарил всех за поддержку и заметил, что главное в спорте - показать честность и техничность. 

«Волнение было сильное. Приходилось себя сдерживать, - признался после Арсен Махмудович. - Наверное, через два дня только придет осознание, что это за победа. Я желаю каждой псковской семье, чтобы, пусть не в спорте, а в каких то других сферах, каждый почувствовал в своем ребенке такую радость».

«Этот бой ждали все! Думали, что он затянется на 12 раундов, поскольку соперник сильный и коварный, но так получилось, что бой закончился досрочно, - прокомментировал прошедший поединок промоутер Игорь Суделайнен. - Думаю, Артур поймал волну, нашел свой удар. Надеюсь, что ему поступят предложения от более серьезных и денежных промоутерских компаний и карьера Артура пойдет в рост».

«Я говорил, что бой будет интересным и неожиданным...таким он и получился, - заметил титулованный псковский боксер Андрей Богданов. - Конечно, видно, что соперник, сам в шоке. Наверное, до сих пор в себя не пришел — тяжелый был нокаут. Жалко парня! Артур молодец! Все сделал четко и вовремя без лишних действий».

«Артур с первой секунды включился в бой, не дал противнику возможности продышаться и закончил бой очень грамотно», - согласился с Андреем Богдановым Николай Евгеньев, тренер школы бокса Александра Морозова.

Чистая победа, титул и любовь псковичей — таков богатый урожай Артура Акавова, но и это еще не все.

«Если говорят правду, то эта победа должна поднять меня в 10-ку сильнейших в мире боксеров по версии WBO. Но это даже неважно. Мне очень хотелось выиграть этот пояс и победа стала большим стимулом. Следующий на очереди — титул чемпиона мира», - улыбнулся Артур.

Фоторепортаж


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Октябрь »
ПН18152229
ВТ29162330
СР310172431
ЧТ4111825 
ПТ5121926 
СБ6132027 
ВС7142128 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK