А знаете ли вы, что...

На могиле Бунина стоит «Труворов крест»

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Модная "Соловушка"

Коллекция «Соловушка» Алины Токарь принесла её создательнице Грааль моды третьего ежегодного городского конкурса молодых модельеров «Нить Ариадны – 2013». Финал конкурса прошёл 19 апреля 2013 года в КСК «Супер» в «Пароходе».

«В этом году мы поменяли площадку, поскольку было очень много желающих попасть на показ. Раньше финал конкурса проходил в узких возможностях творческого объединения балкон, а теперь мы вышли на площадку КСК «Супер»», - пояснила заместитель директора Псковского городского молодёжного центра Олеся Назарова, добавив, что в этом году участницы смогут выставить свои коллекции на продажу в ТЦ "Максимус"».

Финальный показ собрал действительно много зрителей: и тех, кто пришёл поддержать своих родных и друзей, и людей, которым просто стало интересно посмотреть на творения молодых модельеров.

Гости терпеливо ждали начала, а модельеры суетились, подправляя свои работы. Тема этого года звучала так: «Мои миры всегда со мной». Свои миры зрителям продемонстрировали 7 модельеров. Всего на участие в конкурсе было подано 9 заявок.

Каждый модельер представил свои коллекции в четырёх номинациях: "Pret a porte Diffusion" – "Фойе" (повседневная одежда современного человека любого социального статуса); Pret a porte De Luxe – "VIP" (одежда для выхода в свет); Аvangarde – "Вакуум" (самые смелые фантазии, которые невозможно применить в реальности); Офис-стиль – "Офис" (деловой костюм).

«Университет звёзд», «Одна особенная ночь», «Fashion Girl», «Триада, «Девушка из леса», «Herrison dans le brouillard», «Соловушка» - каждая коллекция отражала своё настроение, свой стиль. Надо отметить, что не всегда модели одной коллекции имели очевидное единство, но от этого не становились менее интересными.

Открыла модный показ Шестопаль Оксана со своей коллекцией «Университет звёзд». Струящиеся воздушные ткани, кружево, мерцание – всё это подчеркивало название коллекции. Многие зрители отметили кокетливый деловой наряд с небольшой шляпкой.

            

Уже бывалый участник конкурса Цветкова Екатерина в этом году представила коллекцию под названием «Одна особенная ночь».

«За основу я взяла чёрный цвет и разбавляла его золотым и жёлтым. Название напоминает о том, как шились наряды», - рассказала Екатерина. По её словам, в этом году коллекция получилась сильнее. На создание четырёх моделей у неё ушло 3 недели.

Иногда внимание гостей привлекали не только модели, но и платья самих модельеров. Так многие зрители отметили наряд Арминэ Луарсабян – длинное небесно-голубое платье с отделкой жемчужного цвета. Как рассказала конкурсантка, это платье шили по её эскизу на выпускной.

Коллекция Арминэ «Fashion Girl» также как и её платье завоевало симпатии зрителей и в перерыве особенно заинтересованные даже подходили, чтобы узнать контакты молодого модельера для дальнейшего сотрудничества.

«Я впервые участвовала в этом конкурсе, но давно мечтала об этом. Мне нравится шить, создавать что-то интересное. В этой коллекции я использовала кружево и вышивку бисером. Самое интересное в ней - шлейф с цветами, над которым я очень долго трудилась», - рассказала модельер. Красный летящий шлейф действительно стал одной из изюминок яркой коллекции.

Оживление в зале вызвала коллекция Екатерины Поповой, когда на сцену вышли её «девушки из леса». Воздушность, многослойнойность, лёгкость – так можно охарактеризовать её модели. Сочный зелёный, разбавленный белым, струящиеся ткани, роскошный венок из папоротника – наряд для настоящей нимфы.

Всего три цвета использовала Юлия Назарова. Её коллекция получила название «Триада». Красно-чёрно-белые наряды отличали строгие линии и углы. Настоящее «зазеркалье», только с королевой «бубен». Именно этой коллекции жюри отдало третье место.

            

Бурное обсуждение вызвала коллекция Окуневой Кристины. В переводе на русский язык коллекция носит название «Ёжик в тумане».

«Ёжик» получился достаточно угрюмый, чему способствовали тёмные цвета и шиповока в виде чёрных конусов, украшающих одежду и обувь моделей.

«Я не умею шить, но попробовала, - рассказала Кристина. - Я решила, что если я сшила фартук, то могу участвовать в конкурсе, имею на это полное право».

По словам девушки, коллекция была сшита всего за одну ночь и доделывалась уже на месте. «Родители давили: «Кристина, ты ничего не успеешь!» - призналась конкурсантка.

Жюри высоко оценило проделанную работу и необычный подход, отдав Кристине второе место.

Грааль моды завоевала Алина Токарь, которая уже второй раз принимает участие в конкурсе. Её коллекция «Соловушка», по мнению судей, стала лучшей. Этнические мотивы, плотные ткани, кружево из толстого шнура – вот отличительные особенности коллекции-победительницы.

По итогам конкурса также была названа лучшая модель показа. Ею стала Лилия Логинова.

«Наш город богат талантами, - высказала своё мнение член жюри, заведующая кафедрой дизайна и искусств Псковского Государственного университета Вероника Кучеровская. - Я сужу по своим студентам. Но материальная составляющая у нас ниже, чем в других городах. Большое пожелание, чтобы молодых модельеров поддерживали, потому что создать коллекцию очень затратно. В прошлом году было очень обидно, что интересные модели не дотягивали до высокого уровня из-за качества материала. Видно было, что финансовая составляющая не позволяет должным образом воплотить идеи».

Будем надеяться, что в следующем году пожелания жюри воплотятся в жизнь, и мы увидим на нашем подиуме ещё более интересные модели.

Фоторепортаж


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Октябрь »
ПН18152229
ВТ29162330
СР310172431
ЧТ4111825 
ПТ5121926 
СБ6132027 
ВС7142128 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK