А знаете ли вы, что...

Река Великая имеет 11 притоков

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Тайные развлечения закрытой масленичной вечерки

Праздничная вечерка прошла 16 марта в рамках Всероссийской масленицы в Приказной палате Псковского Кремля и вызвала много вопросов у жителей и самих участников.

Организаторы праздника обещали гостям и жителям города интереснейшее мероприятие, которое соберёт творческие коллективы разных областей России и других стран. Самобытные танцы, хороводы, игры должны были не только увидеть, но и освоить участники вечеры. На деле же праздник в этом году, как и в прошлом, оказался закрытым, и творческие коллективы веселились без лишних свидетелей.

Недоумевающие зрители, пытавшиеся приютиться возле входа, сразу получали «от ворот поворот»: «Если вы не участники коллективов, то просим покинуть здание».

На вопрос, зачем же было включать мероприятие в афишу и приглашать горожан, сотрудник музея отвечала: «Нам по пожарной безопасности положено, чтобы в здании было только 50 человек, а сюда их и так около 200 придёт. У нас нет места для зрителей».

Однако недовольны организацией оказались и сами участники, когда им сообщили, что сначала нужно раздеться в гардеробе, а потом выйти на улицу и подняться по высокой лестнице в саму палату. «У нас здоровья не на десятерых! Мы уже наморозились сегодня, а нам ещё завтра выступать!» - отвечали гости.

Несмотря на все сложности и неурядицы вечерка началась. Гостей сразу предупредили, что здание старинное, поэтому нужно быть осторожными и со стенами, и со скамейками, и особенно с полом. А после первого же танца стучать каблучками попросили не так активно: «Вы, конечно, и так тихо стучите, но постарайтесь ещё тише».

Однако надо отдать должное, сама вечера была действительно интересной: на входе гостей встречали, предлагали загадать желание и пройти под дугой, не задев колокольчик, а сами в это время со словами «Лезь, ползи» тихонечко подталкивали лопатой вперёд, ударяя по «мягкому месту».

Каждый коллектив представил различные номера своим коллегам, которые, в свою очередь, активно принимали участие во всех предложенных действах.

Так, коллектив из Украины начал «водить козла». «На масленицу всегда «водили козла». Одевали парня в специальную одежду, нацепляли ему рога и водили хоровод», - пояснили участники.

Для следующего танца собравшихся попросили поделиться «на пары по три человека» - один парень и две девушки. Танец оказался несложным и его быстро освоили.

Коллектив из Липецка исполнил песню «Как я молодая загуляла» и предложил сыграть в массовую игру-ловушку «За новые ворота».

Представители Рязанской области затянули песню про рябую курочку...

и завели хоровод, напевая «Ах, масленица-сметанница». Это больше напоминало игру: участники ведут хоровод, который символизирует сковороду, потом наклоняются вперёд, назад, а кто не устоял, становится «блином» и идёт в центр «сковороды».

Самую бурную реакцию вызвал коллектив семейных пар из Латвии – гости предложили «игровой эротический танец «Хойро-Хойро», по крайней мере, слышалось это именно так. Игра оказалось несложной: пары под музыку с криком «Хойро-Хойро» сначала ударяются два раза правым бедром, потом левым бедром, поворачиваются спинами и ударяются тем, что пониже, затем – животами, ну а после весело скачут по кругу, меняются партнёрами и повторяют свои движения.

Действительно интересно и захватывающе, особенно если принимать в этом участие! Остаётся надеяться, что в следующем году посетить вечеру смогут и простые смертные.

Фоторепортаж


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Октябрь »
ПН18152229
ВТ29162330
СР310172431
ЧТ4111825 
ПТ5121926 
СБ6132027 
ВС7142128 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK