А знаете ли вы, что...

«Вороний камень» охранял Псковский рубеж

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Мастерство восточного танца

Всего на один вечер жаркое египетское солнце вновь озарило серые осенние будни – в Пскове прошёл второй международный фестиваль-конкурс восточного танца «Скарабей 2012». Оказалось, что в нашем городе достаточно много ценителей танца живота. Практически все места были заняты. Большую часть зрителей составляла прекрасная половина человечества, но были среди них и представители сильного пола.

Несмотря на получасовую задержку, гости терпеливо ждали начала и дождались – фестиваль открылся традиционным свадебным танцем с канделябрами в исполнении хозяев фестиваля – группы «Скарабей». Глядя на то, как легко танцуют девушки, сложно было представить, что это пламенное украшение на головах танцовщиц весит два килограмма!

Танцы бедуинов во время сбора урожая, уличные танцы, танцы с тростью, канделябрами и кастаньетами – всё многообразие восточного танца отразилось в ярких гранях одного вечера.

Пожалуй, самым необычным можно назвать «космический» танец Александры Мироновой из Нижнего Новгорода. Кислотные цвета, воздушные крылья и светящиеся «когти» слились в захватывающее зрелище в сопровождении мистических звуков пустыни, проскальзывающих в музыке.

   

«Изюминкой» концерта стало импровизационное направление восточного танца – «трайбл». Сравнить этот танец можно со стайкой рыбок, которые дружно двигаются, синхронно меняя направление.

«У нас есть определённые движения. При помощи языка жестов мы общаемся, создавая танец прямо на сцене», - пояснила одна из участниц студии «Infernal Monkeys Dance Co» (Москва). Особого внимания заслуживают и костюмы танцовщиц трайбл, выполненные в этническом стиле. Украшения и узоры создавали некий индийский образ.

Эксклюзивный концерт с участием настоящих мастеров восточного танца уже во второй раз собрал в Пскове профессионалов со всей России и ближнего зарубежья. По словам организатора фестиваля «Скарабей», звезды египетского фольклорного танца, организатора профессиональной школы восточного танца в Пскове «Скарабей» Даниэллы, проведение фестиваля должно ближе познакомить псковичей и гостей города с самой сутью восточного танца, его многообразием, и разрушить сложившиеся стереотипы.

«Восточный танец – это сексуальность и элегантность в одном флаконе, - говорит ученица школы «Скарабей» Катерина. – Манящие движения и жесты приковывают внимание. Восточный танец может быть сексуальным, даже если его танцевать в полностью закрытой одежде, ведь это далеко не всегда лиф и юбка, как принято считать».

      

      

По словам девушек, сложнее всего улыбаться во время танца, держать зрительный контакт. «Мимика – очень важная часть танца. Взглядом нужно разговаривать со зрителем, делая его самого участником танца», - отметила Даниэлла.

Самая юная ученица школы танцев «Скарабей», 15-летняя Анжелика, призналась, что благодаря танцам повышается самооценка. «Начинаешь чувствовать себя красивым», - говорит она.

Около трёх часов зрители провели в атмосфере Востока. По пути в гардероб они обсуждали прошедший фестиваль, делясь наблюдениями и сравнивая его с первым концертом. От их глаза не ускользнуло, что часть номеров благополучно «перекочевала» из прошлого года. Несмотря на это, фестиваль получил высокую оценку, благодаря профессионализму исполнителей и знакомству с новым направлением танца.

Интересно, какой сюрприз будет ждать псковичей на следующий год?

 Фоторепортаж 1 и 2


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Декабрь »
ПН 310172431
ВТ 4111825 
СР 5121926 
ЧТ 6132027 
ПТ 7142128 
СБ18152229 
ВС29162330 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK