А знаете ли вы, что...

Сколько в нашем городе мостов?

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Изборский эксперимент Большого театра России

Своё самое необычное выступление провёл Большой театр России в Изборске 7 сентября в рамках празднования 1150-летия Изборка и становления Российской государственности. Мало того, что это было концертное выступление на сцене на открытом воздухе, так ещё периодически поливал дождь и даже гремел гром.

Погода не задалась с самого утра, однако ещё днём артисты надеялись на то, что природа всё-таки смилуется. Не получилось.

На плато над Городищенским озером заранее были установлены сцена и партер на 1500 мест. За час до начала концерта начал накрапывать дождь, но он не смог смутить гостей, которые постепенно начали занимать свои места согласно купленным билетам. В этот момент дождь значительно усилился. Однако стоит отдать должное организаторам – такое развитие событий они предусмотрели и даже приготовили бесплатные дождевики, которые разошлись в один миг.

 

 

Облачившись в голубые и зелёные плащи, зрители уселись обратно на места и раскрыли зонтики. Зазвучала увертюра Бородина к опере «Князи Игорь». Стоило выйти на сцену заслуженному артисту Азербайджана Эльчину Азизову для исполнения арии князя Игоря, как дождь начал стихать и постепенно сошёл на нет, и даже как будто выглянуло солнышко. Оказалось, что не надолго – уже во время исполнения «Сечи при Керженце» Римского-Корсакова из оперы «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» снова пошёл дождь и слушатели дружно раскрыли зонты, подбадривая себя тем, что здесь главное не смотреть, а слушать.

В течении всего концерта дождь то начинал, то прекращался, а когда звучали «Половецкие пляски» Бородина из оперы «Князь Игорь» в небе над сценой даже появилась радуга.

Во втором отделении концерта прозвучали: «Славянский марш» Чайковского, Ария Андрея Болконского и дуэт Наташи Ростовой и сони из оперы «Война и мир» Прокофьева в исполнении Константина Шушакова, Светланы Шиловой и Анастасии Кикоть, вальс, ария Кутузова из оперы «Война и мир» в исполнении заслуженного артиста России, народного артиста Республики Татарстан Михаила Казакова, а также хор из картины «Бородино» и финал из оперы «Война и мир». Заключительным аккордом стала торжественная увертюра «1812 год» Чайковского.

Зрители терпели до последнего и холод, и ветер, и дождь, и раскаты грома, но к концу концерта народа всё-таки значительно поубавилось. «Лучше бы в БКЗ провели, где комфортно, или летом», - роптали одни. «Зато какая романтика! – Отвечали им другие. – Вот чтобы вы делали дома в дождливую пятницу?»

И всё же большая часть гостей осталась, раздавались крики «Браво», а музыканты исполнили ещё один номер на бис. После этого вывод можно сделать только один – если людей тянет к искусству – им ничто не помешает.

Фоторепортаж

 

 


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Октябрь »
ПН18152229
ВТ29162330
СР310172431
ЧТ4111825 
ПТ5121926 
СБ6132027 
ВС7142128 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK