А знаете ли вы, что...

Обряд посажения князей совершался в Троицком соборе

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Однажды ночью в библиотеке…

Ведьмы, гадалки, призраки, свечи – это не фильм ужасов, это – «ночь в библиотеке», которая впервые прошла 17 мая в Псковской областной библиотеке для детей и юношества имени В.А. Каверина.

Несмотря на то, что «ночь в библиотеке» проходила совсем не ночью (мероприятие началось в 19.00 и закончилось в 22.00), организаторы постарались на славу: на входе гостей встречала ведьма, проходы украшали свечи, летучие мыши, страшные картинки и, конечно, книги с рассказами ужасов.

   

В одной из комнат, где гости могли отдохнуть, попить чай или кофе, закусывая кукурузными палочками, атмосфера была особенно гостеприимной: на полу рядом со свечой лежала лопата, с люстры свисали куриные лапки (настоящие!), а проектор транслировал «Баффи – истребительница вампиров». Правда, аппетит это гостям совсем не портило.

«Казино Людоеда», «Мафия», «Мастерская храброго портняжки», «Сказка на ночь», - каждая комната в эту «ночь» получила своё название. В первой гости могли выиграть волшебные фишки и закладки, во второй – сыграть в популярную одноименную игру, в третьей - научиться делать «золотого гуся», в последней – послушать сказку. В одном из кабинетов посетителям показывали фильм о мистических местах России, в другом – рассказывали о замках, в которых живут приведения.

Наибольшую популярность в эту «ночь» по праву заслужил «Салон мадам Ленорман». Хиромантия, гадание на картах и по кофейной гуще – посетительницам самого разного возраста не терпелось приоткрыть занавесу будущего, и даже большая очередь их не пугала. «Совру – не дорого возьму», - улыбалась гадалка, всматриваясь в ладонь очередной «жертвы».

Гости переходили из одной комнаты в другую, петляли по коридорам, поражаясь величине здания, которое снаружи кажется намного меньше. Вместе с ними по библиотеке ходили скелеты, ведьмы, пираты, а порой в комнаты с воем врывался «волк».

Главной интригой «ночи» стало приведение старинного губернаторского дома, в котором расположена библиотека. Как рассказали сотрудники, призрак получил имя «Белая дама», а появляется он очень редко. Однако эта «ночь» стала исключением – призрак появлялся каждые полчаса. Если в первый раз его спугнули вспышки фотокамер, то потом он даже спустился по лестнице из бельведера дома, где раньше приводила себя в порядок супруга губернатора.

Несмотря на то, что это первая «ночь в библиотеке», которая прошла в Пскове, организаторы надеются, что такая акция вполне может стать постоянной.

 Фоторепортаж


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Июнь »
ПН 4111825
ВТ 5121926
СР 6132027
ЧТ 7142128
ПТ18152229
СБ29162330
ВС3101724 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK