А знаете ли вы, что...

Цербер обитает под Псковом

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Палитра звука оттенка «Хаки»

Согласно Большому энциклопедическому словарю, «хаки» (от хинди khaki - цвет грязи, земли) - коричневато-зеленый цвет, а также ткань такого цвета, употребляемая главным образом для шитья армейского обмундирования.

Согласно участникам одноимённой группы, «Хаки» - это позитив, драйв и настроение.

Ощутить на себе всю палитру звука и настроения оттенка «Хаки» смогли псковичи 16 марта в клубе R-16. Пятничный вечер был отдан гостям из Санкт-Петербурга – группе «Хаки». Ребята приехали в Псков, чтобы представить поклонникам свою новую программу в поддержку дебютного альбома – коллектив существует с 2008 года, однако до этого записывались только синглы.

Напомним, в состав группы входят: Илья Самитов — вокал, Макс Леонидов — гитара, вокал, Александр Макаров — клавишные, Денис Турлаев — бас, Владимир Жеребцов — ударные, Вэл Краял — гитара, вокал.

 

Долго ждать себя исполнители не заставили – концерт начали в срок. Тишину разорвали громкие аккорды. Ребята начали играть энергично сразу, как будто где-то уже успели подзарядиться, и для них вечеринка находилась в полном разгаре – с места в карьер, так сказать. А вот к зрителям это не относится – им не помогло даже развлекательное шоу, предшествовавшее концерту. Но вскоре настроение музыкантов передалось публике: если сначала у сцены стояли только главные поклонницы, то с каждой песней, народ стал подтягиваться ближе, окунаясь в энергетический поток, который исходил от «Хаки». При этом прослеживалось чёткое разделение: основное пространство у сцены занимали девушки, а позади них скромно стояли представители сильной половины.

Несмотря на то, что концерт оказался не самым многочисленным, зрители у сцены активно танцевали, подпевали, кричали и аплодировали.

Две девушки, держа в руках открытку с изображением музыкантов (открытки организаторы заранее разложили на столики) сравнивали фото с оригиналом. «Вот это он, а вот это, наверное, он», - рассуждали девушки, указывая пальчиками то на картинку, то на одного из выступающих.

Уже в начале концерта солист группы Илья Самитов порадовал поклонниц белыми хризантемами, которые кидал девушкам. Когда в его руках появилась бутылка шампанского и он стал активно её встряхивать, толпа немного расступилась, ожидая липких брызг, но музыканты решили не портить одежду, макияж и причёски своих поклонниц и вместо «шипучки» из бутылки вылетело блестящее конфетти. Одной из девушек даже посчастливилось подняться на сцену, чтобы спеть вместе с группой. Однако она предпочла просто слегка пританцовывать, чтобы «не отнимать хлеб» у профессионалов.

 

«Мамы дома нет», «И всё-таки люблю», «Дежавю», «Люби кого хочешь», «Отпусти» - группа исполнила свои главные композиции. Итого 18 песен, что равняется полутора часам звука, драйва и энергии. Без внимания не остались самоотдача и, можно сказать, самозабвенность, с которыми выступали музыканты – ребята выложились на 100 процентов.

На бис прозвучала песня «Sweet dreаms», но только после того, как зал пообещал, что будет танцевать.

После концерта к гримёрке музыкантов выстроилась живая очередь – девушки жаждали получить автографы.

Когда в гримёрку вошли мы за обещанным интервью, ребята без сил полулежали на диванах и вообще слабо реагировали на происходящее. Самым жизнеспособным оказался барабанщик группы - Влад.

«Псковская публика очень хорошая. Псковичи легко заводимые. Видно, что люди хотят получить удовольствие, и они это получают. Мы готовы отдаваться, а если ещё публика нам отдаётся, существует взаимоотдача, то всё – удовольствие, энергия, драйв - вырастает в несколько раз. Мы в Пскове второй раз и здесь очень круто! Псковичане – кручане!» - поделился он впечатлениями, пока остальные участники группы приходили в себя после концерта.

- Что же такое «Хаки»?

Илья: «Хаки» - это любовь, праздник, драйв, позитив. Каждый сам решает, что для него группа «Хаки». Для нас - это музыка, которую мы играем, жизнь, которую мы живём.

-Какое место занимает группа «Хаки» в вашей жизни?

Влад: Первое место. Если говорить о выборе между личной жизнью и творчеством, то любовь и группа Хаки это одно и то же. Всегда можно найти компромисс - уделять время и девушке, и делу.

Илья: «Хаки» - это то, чем мы живём, почему мы вместе и проживаем такую интересную жизнь с нашими поклонниками. Выбора не может быть: либо всё, либо ничего.

-Конфликты у вас бывают? Как вы их решаете?

Илья: Конфликты конечно бывают. Решаем при помощи компромиссов... или мордобоем (смеётся).

Влад: Мы внутри группы не дерёмся. Если хотим подраться, то просто выходим на улицу.

Как вы бы распределили роли между собой в группе?

Влад: Я буду «тормозилой» или «опоздуном», потому что постоянно опаздываю на репетиции. Илья – ответственный, он поёт. Денис молчит и волнуется за всех. Александр – мозг. Спросите его о чём-нибудь, он всё ответит.

Вэл: Максим – заместитель «опоздуна».

Влад: А Вэл – «смертник», он всегда идёт до последнего во всём.

-О чём была бы ваша главная песня?

Илья: Про любовь - это главное в жизни, то, что всегда важно.

Денис (задумчиво): А я бы спел про собаку, которая к нам прибилась во время репетиций.

-Назовите самое необычное место, где бы вы хотели выступить?

Илья: На крыше. Это было бы очень красиво.

Макс: На Эльбрусе

Влад: На скалах

Илья: Нас всех на возвышенности тянет.

Денис: А я бы в карьере спел. Там такая акустика хорошая была бы.

Напоследок ребята поблагодарили псковичей за тёплый приём и пожелали «побольше крутых вечеринок».

Пожелаем и мы им хитов и мега-концертов!

 Фоторепортаж


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Октябрь »
ПН18152229
ВТ29162330
СР310172431
ЧТ4111825 
ПТ5121926 
СБ6132027 
ВС7142128 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK