А знаете ли вы, что...

В XVI веке из реки Великой вышли крокодилы и учинили в городе панику?

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Пленительное очарование Египта

«Кто испробовал воды из Нила, будет вечно стремиться в Каир» - этими словами началось необычное «Путешествие в Египет», которое совершили 13 ноября гости международного фестиваля «Скарабей 2011». В воскресный вечер в гигант-холле «Пароход» собрались настоящие ценители восточного танца и те, кто только собираются к нему приобщиться, чтобы своими глазами увидеть, каким по-настоящему красивым и пленительным может быть танец. Плавные изгибы тела, резкие удары бёдер, завораживающая музыка – всё это Восток.

Горящие свечи на головах, звон монет, украшающих одежду, звучный ритм цимбал в руках танцовщиц, воздушные платки и золотые крылья приковывают взгляд, не позволяя оторваться до того момента, пока не закончит звучать музыка.

 

 

 

Международный фестиваль "Скарабей 2011" собрал исполнительниц и коллективы из разных городов России, Украины и Прибалтики. Зеленоград, Санкт-Петербург, Москва, Псков, Киев, Юрмала – география фестиваля оказалась широка.

Сочетание самых разных стилей, представленных на фестивале, позволило лучше понять, как на самом деле многогранен в костюмах и движениях, сложен и необычен ставший уже привычным восточный танец.

Дебютантами фестиваля выступила группа школы восточного танца «Скарабей» (Псков). Они исполнили два номера. Во время второго танца головы исполнительниц украшали канделябры с зажжёнными свечами. Сложно представить, сколько должен весить такой "аксессуар". Казалось, танцовщицы вовсе забыли, что их костюм венчает столь опасное «украшение», и двигались легко, непринуждённо, следуя ритму музыки.

 

Дуэт из Украины поразил не совсем обычным костюмом, в привычном представлении о восточном танце. Девушки, больше напоминающие морячек, с задором исполнили свой номер. Позднее они же исполнили танец-микс бразильского самбо и восточного танца.

Барсова Наталья из Санкт-Петербурга раскрыла зрителям всю загадочность паранджи и красоту того, что под ней скрывается. Объёмный костюм, позволил танцовщице использовать его в танце вместо аксессуара.

             

Победители фестиваля, группа «Зейна» из Зеленограда, вывели на сцену... «лошадь». Во время танца, они спустились в зал, где к ним с радостью присоединились зрители.

На протяжении всего концерта, поддерживая исполнительниц, в зале танцевали дети, внимательно всматриваясь и копируя движения, производимые на сцене. Сразу видно – растёт новое поколение, которому вовсе не чуждо чувство ритма.

Восточный танец – это не просто техника, а эмоции, импровизация, игра чувств. Манящие движения, летящие волосы, яркие костюмы, сочные краски, блеск и звон – всё это очарование Египта. Союз звука, тела и души исполнительниц позволяют почувствовать саму историю восточного танца, окутанную различными мифами и удивительными легендами.

Фотоотчёт


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Июнь »
ПН 4111825
ВТ 5121926
СР 6132027
ЧТ 7142128
ПТ18152229
СБ29162330
ВС3101724 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK