А знаете ли вы, что...

Первый каменный собор в Пскове появился до 1156 года

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

«Каста» впервые прыгала по сцене под свой минус, но на фоне читающего Noize MC

В минувший уикенд псковичи снова смогли увидеть своих кумиров, с которыми было уже общение ранее в городе, в клубе. И вот, впервые! На одной площадке – в Пскове, на стадионе «Машиностроитель» - группа «КАСТА» и Noize MC!

Народу собралось, на удивление не так много, как хотелось бы. В основной массе около 2000 человек. Но, толи многие распределились по территории стадиона, толи в нашем маленьком городе любители именно концертов, стоящие возле сцены, одни и те же люди, которые с удовольствием ходят на мероприятия, что бы получить живую энергетику.

В этот вечер переплелись между собой энергетики двух групп. Читают они, в общем, об одном: нелегкий труд музыканта, рабочие будни, раздражение. Нойз, пожалуй, злее — «Каста» мудрее. Нойз наглее — «Каста» опытнее. Нойз про то, как пробивать опостылевшие стены звуком; «Каста» скорее про то, как эти стены обустроить под себя. Кто из них лучше? Мне кажется, они всё-таки разные. Но достойны, что бы зрители не жалели своих сил и голоса на их концертах.

mm

Мероприятие началось с выступления «Касты». Восторженные руки поклонников взмыли вверх и не переставали качать ими на протяжении полутора часов, поддерживая артистов. Были представлены треки из последнего альбома «ХЗ», совместного творчества двух участников «Хамиля» и «Змея». Ребята раскачали зал на УРА! Постоянное общение с поклонниками, микрофоны в зал, кроме совместных треков, каждым участником было исполнено по сольному треку. Особенно порадовало давних поклонников «Касты» исполнение, так называемой, классики группы, старенькие песни, такие как «Наши люди», «Мы берём это на улицах», «Ревность», «Сестра» и многие другие. Ведь в прошлый концерт был представлен в основном новый альбом. И ребята, честно говоря, выглядели немного замороченными, возможно из-за того, что были озабочены таким рабочим моментом, как отснять в клубе «Пароход» кадры для нового клипа на трек «Это прёт». В этот раз ребята выглядели заметно в улучшенном настроении и все вместе «оторвались» по-полной!

пп

Как только «Каста» попрощалась и ушла «за кулисы», на сцене снова зазвучал знакомый минус недавно выступающих товарищей, но уже с немного изменёнными словами: «Наши люди, поднимите руки! Если вы слышите эти звуки! Вы слышали о нас? Это Нойз MC! Вы нас услышите ещё не раз!». Вот так плавно решил оформить смену исполнителей и стилей Noize MC, качая головой под ростовские мотивы и заряжая электроритмы на своей гитаре. Далее, под тот же минус «Касты» Иван стал читать свой новый импровиз на тему Пскова и как он рад всех снова видеть. И это чувство было взаимным!

Надо сказать, публика оценила! Зрители взревели шквалом криков и аплодисментов и, не смотря на усталость держащихся уже больше часа времени, рук над головой, их не стало меньше, а кажется, даже больше! Некоторые покинули толпу по своим причинам, некоторые присоединились, поднявшись с трибун и газонов. И вот, Нойз как всегда понёс в массы своё революционное настроение. Все его песни узнавались с первых аккордов и повторялись каждым словом поклонников.

ааа

Не обошлось и без некоторого дебоширства, обычного для Нойза. На одной из песен, исправно звучавшие до этого микрофоны, стали терять звук, «помогая заикаться» артисту. Иван сначала терпеливо постукивал по ним, продолжая читать текст. Но, те, дав поговорить несколько секунд, снова начинали барахлить. Дальше он начал ругаться вслух на микрофоны. Но и это не помогло. Тогда микрофон был снят со стойки и с размаху улетел в толпу. Микрофон тут же сменили на другой, который оказался с той же проблемой и после некоторых попыток поговорить в него, тот так же благополучно отправился за первым. Толпа не успела сообразить, беречь головы от тяжёлых профессиональных микрофонов, или ловить и прятать по карманам, как выбежали люди из-за сцены и попросили вернуть не дешёвую аппаратуру. Третий предложенный микрофон оказался более сговорчивым и концерт продолжился.

После часа отвязного настроения, зазвучала песня «Певец и актриса». Я не случайно говорю именно об этой песне, во время которой произошёл не очень приятный инцидент. Во время дневного эфира на радио, Иван говорил, что вряд ли он будет прыгать в толпу, так как это открытая площадка, на которых обычно стоит ограждение перед сценой и до людской толпы бывает не маленькое расстояние. Но, видимо, он вошёл в такой кураж, что решил-таки не изменять своим правилам и под конец этой песни он стал бежать на месте – это стандартный знак, что он готовится к разбегу и прыжку. И вот, Нойз с разбега летит в толпу и… исчезает в ней! Все понимают – его не поймали! Люди, стоящие дальше от сцены, обеспокоенно загудели. Но, не смотря на такую оплошность своих поклонников, Иван довольно бодро поднимается и бежит снова на сцену, после чего продолжает зажигать на сцене.

Хотя, у Нойза это не первый случай и в других городах, когда его не ловят в толпе, всё же немного обидно за него и неудобно за такой псковский приём. После концерта в социальных сетях ещё долго обсуждали, кто виноват. Возможно, Иван сам, не подумав, прыгнул в кучку стоящих у сцены 13-летних девочек, которые не в силах выдержать его приземление на них. Но многие ярые поклонники обвиняли мужскую часть толпы, которая не предугадала прыжка и не сгруппировалась заранее возле сцены. Дело в том, что люди, следящие за творчеством Нойза, знают о его любви к прыжкам в руки фанатов, знают, что именно на этой песне он часто «ныряет» со сцены и что означает его показательное марширование на месте. Толи не было ярых фанатов в тот вечер, то ли их руки ослабли под натиском любви кумира. Кстати, в предыдущее выступление, которое проходило в клубе, Нойз прыгал не раз в толпу и каждый раз был успешно пойман псковичами. Почему произошло в этот раз по-другому, остаётся загадкой. Но, не смотря, ни на что, Иван ничего себе не сломал, ни сколько не обиделся, ни слова не сказал об этом событии и продолжил пребывать в прекрасном расположении духа и радовать своим выступлением. Более того, он так разошёлся, что, казалось, не собирался заканчивать концерт, не смотря на остаток времени до отправки его поезда через 30 минут. Поэтому его директорам пришлось убавлять звук в микрофонах артисту, что бы дать понять, что пора сматывать шнуры.

па

После завершения концерта зрители, желающие продолжения отжига, хлопали и кричали «Ещё! Ещё!». Но исполнители торопились уезжать, поэтому у них не было времени на бис-исполнение. Смирившись с тем, что сейчас придётся расходиться, но заряженные сумасшедшим позитивом Нойза, толпа сменила просьбу на благодарность и все вместе несколько раз гулко проскандировали «Спасибо!». На лицах оставшихся на сцене музыкантов группы засияли улыбки, это было видно издалека.

 


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Август »
ПН 6132027
ВТ 7142128
СР18152229
ЧТ29162330
ПТ310172431
СБ4111825 
ВС5121926 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK