А знаете ли вы, что...

Дети учатся в Гестапо

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Андрей Богданов: Победа есть победа

Десять тяжёлых раундов пришлось выдержать псковскому боксёру Андрею Богданову в поединке со спортсменом из Словакии Элемиром Рафаэлем за титул чемпиона Baltic Boxing Union (BBU) по профессиональному боксу во втором легчайшем весе до 55,3 кг.

Бой прошёл в рамках турнира «Властелины ринга» 16 июля в Пскове в КСК «Супер». В тот же вечер помимо титульного прошли ещё четыре выставочных боя псковских боксёров против спортсменов из Санкт-Петербурга. Усиленные тренировки вкупе с огромным желанием и поддержкой псковских болельщиков помогли псковичам стать абсолютными победителями вечера.

Поддержать Андрея приехала его жена и маленькая дочь. В отличие от папы, девочка выдержала только 9 раундов, а на десятом уснула. Большую помощь между раундами псковичу оказал его знаменитый земляк, экс-чемпион мира по версии WBA Валерий Брудов. Он лично смазывал Андрею раны и давал советы.

Перед началом главной встречи в зал была передана онлайн трансляция момента, когда супервайзер Андрея принял «перемотку» рук и расписался на каждой, перед тем как одеть боксёру перчатки.

Соперники вышли на ринг. Против настоящей «стены» российской команды из тренеров и организаторов мероприятия стояли словак и его тренер. Им двоим предстояло выдержать «удар» не только со стороны псковского боксёра, но и целого зала псковичей.

Бой начался. Тишина длилась недолго: «Засади его, Андрюха!», «С задней руки начинай!», - поддерживал зал псковича. Словацкий спортсмен то и дело пытался прижать соперника к канатам или загнать его в угол, переходя в «клинч» при каждом ударе, но тактика захвата ему не очень помогала.

Зрители бурно реагировали на активные удары Андрея, аплодируя, топоча ногами и крича. Самым «громким» оказался четвёртый раунд – все ждали, что ещё немного и словак окажется в нокауте, но Элемир только коснулся коленом ринга и тут же поднялся. Уже в следующем раунде в той же ситуации оказался пскович.

В восьмом раунде Андрей «уронил» словацкого спортсмена на лопатки, после чего последний сразу же оказался на ногах, а рефери напомнил псковичу - лучше так больше не делать.

Девятый раунд отмечен потерей защитной капы Элемиром. Вообще в тот вечер всё было против него: то развязывались шнурки, то пояс, то перчатки.

В последнем раунде словак снова оказался на коленях. «Андрей, Андрей!», - скандировал зал. Ещё одна стычка - и оба спортсмена упали на ринг.

 

Бой окончен. Судьи единогласно присудили победу Андрею, отдав Элемиру всего два раунда.

«Бой прошёл тяжело, - признался Андрей, надев на себя пояс чемпиона. - У нас матч был на грани срыва - на последней неделе я взял большую нагрузку и в течение 4 дней вообще не тренировался. Состояние было крайне тяжёлое. Встречу планировали перенести на три недели, но я сумел восстановиться. Может как раз этого и не хватило, чтобы более интенсивно закончить бой. Хотелось победить явно, красиво, наверное, поэтому и ошибался, но победа есть победа!»

По словам Андрея, сначала он был не уверен в своих силах на все100%, осторожничал, но после шестого раунда почувствовал, что соперник стал физически сдавать, и включил все резервы.

Оценивая противника, Андрей отметил его неудобную манеру вести бой: «Он левша, а я с левшой последний раз боксировал года два-три назад. Кроме того, он «сидит на задней ноге» и всё время сближается. При каждом ударе в него, он сразу идёт в клинч и не даёт дальше работать. Это отнимает много сил. Видно, что его преимущество в весе, но за счёт выносливости я переломил ход боя».

«Бой оказался достойным, очень интересным, захватывающим. У Андрея были преимущества и по ударам, и по тактике, а Элемир был опасен в своих движениях головой», - прокомментировал бой председатель Санкт-Петербургского отделения Федерации профессионального бокса России Игорь Андреев.

«Для меня сюрприз преподнёс соперник. Я до этого просматривал его бои и думал, что затяжная атака в 4 раунде принесёт Андрею победу нокаутом, но какой стойкий парень! Я снимаю шляпу перед его железным сердцем! – поделился представитель промоутерской группы «Колизей» Александр Ягупов. - Хороший интересный бой. Здесь проявились некоторые недочёты Андрея в защите, над которыми ему надо будет работать в будущем, чтобы прогрессировать».

Теперь Андрей планирует отдохнуть, но, как признался боксёр, если спонсоры помогут, то осенью в Пскове может пройти ещё один титульный бой.

Сейчас 30-летний пскович занимается тренерской деятельностью в родном городе, поскольку, по его мнению, в России жить только за счёт бокса нельзя. «Есть предложения уехать, но мне нравится здесь жить, тренироваться, я люблю свой город. У меня ребёнок, семья, поэтому я уезжать не хочу», - заключил чемпион.

 

Фоторепортаж "Властелинов ринга" здесь


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Октябрь »
ПН18152229
ВТ29162330
СР310172431
ЧТ4111825 
ПТ5121926 
СБ6132027 
ВС7142128 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK