А знаете ли вы, что...

Откуда пошло слово "скобарь"

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Андрей Богданов: Победа есть победа

Десять тяжёлых раундов пришлось выдержать псковскому боксёру Андрею Богданову в поединке со спортсменом из Словакии Элемиром Рафаэлем за титул чемпиона Baltic Boxing Union (BBU) по профессиональному боксу во втором легчайшем весе до 55,3 кг.

Бой прошёл в рамках турнира «Властелины ринга» 16 июля в Пскове в КСК «Супер». В тот же вечер помимо титульного прошли ещё четыре выставочных боя псковских боксёров против спортсменов из Санкт-Петербурга. Усиленные тренировки вкупе с огромным желанием и поддержкой псковских болельщиков помогли псковичам стать абсолютными победителями вечера.

Поддержать Андрея приехала его жена и маленькая дочь. В отличие от папы, девочка выдержала только 9 раундов, а на десятом уснула. Большую помощь между раундами псковичу оказал его знаменитый земляк, экс-чемпион мира по версии WBA Валерий Брудов. Он лично смазывал Андрею раны и давал советы.

Перед началом главной встречи в зал была передана онлайн трансляция момента, когда супервайзер Андрея принял «перемотку» рук и расписался на каждой, перед тем как одеть боксёру перчатки.

Соперники вышли на ринг. Против настоящей «стены» российской команды из тренеров и организаторов мероприятия стояли словак и его тренер. Им двоим предстояло выдержать «удар» не только со стороны псковского боксёра, но и целого зала псковичей.

Бой начался. Тишина длилась недолго: «Засади его, Андрюха!», «С задней руки начинай!», - поддерживал зал псковича. Словацкий спортсмен то и дело пытался прижать соперника к канатам или загнать его в угол, переходя в «клинч» при каждом ударе, но тактика захвата ему не очень помогала.

Зрители бурно реагировали на активные удары Андрея, аплодируя, топоча ногами и крича. Самым «громким» оказался четвёртый раунд – все ждали, что ещё немного и словак окажется в нокауте, но Элемир только коснулся коленом ринга и тут же поднялся. Уже в следующем раунде в той же ситуации оказался пскович.

В восьмом раунде Андрей «уронил» словацкого спортсмена на лопатки, после чего последний сразу же оказался на ногах, а рефери напомнил псковичу - лучше так больше не делать.

Девятый раунд отмечен потерей защитной капы Элемиром. Вообще в тот вечер всё было против него: то развязывались шнурки, то пояс, то перчатки.

В последнем раунде словак снова оказался на коленях. «Андрей, Андрей!», - скандировал зал. Ещё одна стычка - и оба спортсмена упали на ринг.

 

Бой окончен. Судьи единогласно присудили победу Андрею, отдав Элемиру всего два раунда.

«Бой прошёл тяжело, - признался Андрей, надев на себя пояс чемпиона. - У нас матч был на грани срыва - на последней неделе я взял большую нагрузку и в течение 4 дней вообще не тренировался. Состояние было крайне тяжёлое. Встречу планировали перенести на три недели, но я сумел восстановиться. Может как раз этого и не хватило, чтобы более интенсивно закончить бой. Хотелось победить явно, красиво, наверное, поэтому и ошибался, но победа есть победа!»

По словам Андрея, сначала он был не уверен в своих силах на все100%, осторожничал, но после шестого раунда почувствовал, что соперник стал физически сдавать, и включил все резервы.

Оценивая противника, Андрей отметил его неудобную манеру вести бой: «Он левша, а я с левшой последний раз боксировал года два-три назад. Кроме того, он «сидит на задней ноге» и всё время сближается. При каждом ударе в него, он сразу идёт в клинч и не даёт дальше работать. Это отнимает много сил. Видно, что его преимущество в весе, но за счёт выносливости я переломил ход боя».

«Бой оказался достойным, очень интересным, захватывающим. У Андрея были преимущества и по ударам, и по тактике, а Элемир был опасен в своих движениях головой», - прокомментировал бой председатель Санкт-Петербургского отделения Федерации профессионального бокса России Игорь Андреев.

«Для меня сюрприз преподнёс соперник. Я до этого просматривал его бои и думал, что затяжная атака в 4 раунде принесёт Андрею победу нокаутом, но какой стойкий парень! Я снимаю шляпу перед его железным сердцем! – поделился представитель промоутерской группы «Колизей» Александр Ягупов. - Хороший интересный бой. Здесь проявились некоторые недочёты Андрея в защите, над которыми ему надо будет работать в будущем, чтобы прогрессировать».

Теперь Андрей планирует отдохнуть, но, как признался боксёр, если спонсоры помогут, то осенью в Пскове может пройти ещё один титульный бой.

Сейчас 30-летний пскович занимается тренерской деятельностью в родном городе, поскольку, по его мнению, в России жить только за счёт бокса нельзя. «Есть предложения уехать, но мне нравится здесь жить, тренироваться, я люблю свой город. У меня ребёнок, семья, поэтому я уезжать не хочу», - заключил чемпион.

 

Фоторепортаж "Властелинов ринга" здесь


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Апрель »
ПН 29162330
ВТ 3101724 
СР 4111825 
ЧТ 5121926 
ПТ 6132027 
СБ 7142128 
ВС18152229 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK