А знаете ли вы, что...

В Опочке происходит действие рассказа Паустовского «Беглые встречи»

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Юрий Гальцев дал концерт в Пскове

В минувшие выходные в Пскове побывал знаменитый заслуженный артист России Юрий Гальцев.

Кроме гастролей в Пскове, он стал участником благотворительной акции, которая проходит в городе. Перед своим концертом он побывал в точке продажи именных кирпичей для строительства храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Артист приобрел несколько кирпичей и подписал их.

Как признался артист на пресс-конференции, которую он дал после своего концерта, Псков это третье место, где он участвует в подобной акции. В деревянном домике, в котором продаются кирпичи, и побывал Юрий. На нескольких кирпичах он написал разные имена: Георгий, Мария, Ирина, Николай, Михаил, Юрий. Теперь кирпичи с его именем и именами его близких используют при строительстве храма. Кроме того, эти имена войдут в список для церковного поминовения благодетелей. Затем он оставил памятную надпись в книге пожеланий храму: "Я благодарен судьбе, что она мне помогла сделать этот небольшой вклад в храм Веры, Надежды и Любови… Укрепи нашу России, Бог!". Как и всем участникам этой акции, Юрию Гальцеву вручили сертификат об участии.

Выступление Юрия Гальцева продолжило программу благотворительных концертов, направленных на привлечение средств для возведения в Пскове храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Весь доход от продажи билетов идет на строительство новой святыни в районе «Кресты». Несмотря на то, что о постройке этой церкви в Пскове впервые заговорили четыре года назад, некоторые люди узнали об этой стройке только на концерте.

В 19.00 того же дня, в КСК «Супер», гигант-холле «Пароход» на концерт Юрия Гальцева собрал около 600 человек. Зал был битком, свободных мест не было. Начало было с приветственного слова Игоря Гаврюшкина и литературного критика Валентина Курбатова. Игорь Гаврюшкин заявил, что строительство храма в Крестах – «вызов сегодняшнему веку». За весь XX век в Пскове построили два храма, а в XXI веке – пока ни одного. Немного поговорив о благотворительной акции, был объявлен главный герой вечера – Юрий Гальцев.

Он вышел на сцену в забавном чёрно-белом клетчатом костюме и красных ботинках. Он был похож на клоуна. Но начал рассказывать о жизни. Разные смешные и не очень, свои истории из жизни, учёбы, работы и путешествий. Как-то по свойски, по-домашнему это звучало. Буд-то мы все находимся не в большом концертном зале, а у кого-то на кухне и мило беседуем. Я, было уже, подумала, мол, «ничего себе, чем люди деньги зарабатывают – рассказами своих историй». Но это было только начало. Вместе с Гальцевым на сцену вышел дуэт Такси – Бандерлогин. Они выступали отдельно и в совместных номерах. Представали перед зрителями то кавказцами с арбузами, то моряками, то «крутыми братками» во главе с Юрием, пародируя русский шансон. Кроме юмористических сцен, Юрий Гальцев, оказывается очень неплохо поёт, причем в живую. Текст и музыку он тоже пишет сам. Песни были разные, как весёлые, шуточные, так и в минорной романтической ноте, о любви. Увидеть Юрия Гальцева с этой стороны было особенно трогательно и интересно.

а

Знаете, Юрий со сцены рассказывал, что у него были концерты по 6 часов! Мне казалось это невозможным. Но по истечению одного часа пятидесяти минут этого концерта, я поняла, что он говорил правду. По ощущениям, прошло минут 40 всего, и было немного странно заканчивать концертную программу этого «Июньского вечерка» (так назывался концерт).

Не смотря на то, что это был концерт Юрия Гальцева, складывалось впечатление, что это был диалог и общения ещё не хватило. Но артист уверенно попрощался со зрителями со сцены, куда поднялись благодарные зрители подарить цветы, и перенёс своё обаяние в маленький уютный зал этого же развлекательного комплекса, под названием «Винил», где журналисты и гости, зашедшие выпить кофе в клуб, могли ещё немного послушать интервью Юрия. По пути, Юрий не отказал ни одному поклоннику сфотографироваться вместе.

рр

Кор.: Как вам зал?

Юрий: Очень хороший зал! Я бы с удовольствием привез сюда спектакль или два, которые мы сделали.

Кор.: Вы готовили какую-то специальную программу для Пскова, выбирали ли какие номера исполните, а какие не будите?

Юрий: Знаете, мне в Пскове больше хотелось попеть песен. Почему-то так хотелось. И вроде бы и получилось так. Честно скажу, хохмаческие номера, которые с перебором, мы из программы убрали. Нет, я пошлого и так-то не делаю, но, когда за спиной висит баннер с изображением церкви, не хочется так уж веселиться.

Кор.: Что значит для вас благотворительность?

Юрий: Я обеспечивал и обеспечиваю по сей день детские дома. В больницах выступаем бесплатно, шефские концерты даем. Недавно выступал на концерте, все деньги были перечислены женщинам, чьи мужья погибли на войне, в Чечне. Это святое дело, они же сражались за нас. Мы для чего эту церковь делаем? Для нас же самих. У меня дед, которого я никогда в жизни не видел, но мне его слова передал папа, говорил так: «Юрушка, до 150 лет еще никто не дожил, с собой все не возьмешь. Делиться нужно». Мы в России как-то забываем об этом, а это нужно делать. Я не говорю великие слова, мол, я такой хороший, но помогать нужно. Ну как детям не помочь? Правильно? Я что, бедно живу? - Нет. На колбасу мне, как мы раньше говорили, хватает? - Хватает. И на хлеб, все нормально. А людям, знаете, как приятно.

Кор.: Опыт подписания именных кирпичей у вас первый?

Юрий: У меня это уже не первый опыт, третий, наверно. Однажды мне достались несколько больших икон, там, как-то в полтора метра размером, я их передал храму. Это здорово.

Кор.: Вам пришлось выкраивать время в графике, чтобы приехать в Псков?

Юрий: Да, но договоренность была уже давно. В принципе, я уже завтра часа в 3 дня должен быть в Питере. У меня же студенты - первокурсники Театральной академии, поэтому все силы там. И сейчас мне, наверно, более интересно показывать на сцене других, студентов, например, нежели самому выходить на сцену. Это не то, что менее интересно, но я уже столько объездил...

Кор.: А в нашей области были? В Печорах, Изборске?

Юрий: Нет, в области я нигде не был. Конечно, нужно найти как-то время и приехать дня на 2-3, чтобы немножко поездить - посмотреть. А так, галопом - очень тяжело.

Кор.: Это, кажется, Ваш уже не первый визит в наш город?

Юрий: Да, первый раз я был в Пскове, лет 5-6 назад, был в Троицком соборе. Он меня поразил, конечно! Большой храм. А сегодня я узнал, что в Пскове раньше было 300 памятников, чудо какое. Святая земля!

Кор.: Юрий, какое Ваше самое большое достижение?

Юрий: Ну, какое достижение… У меня есть награда, которой ни у кого в России нет. Я удостоен звания «человек - пластилиновое лицо», был такой всемирный клоунский фестиваль. Еще есть гран-при, два золотых Остапа. Но это все ерунда. Сегодня - то, что народ собрался - это не ерунда. Можно расписать миллион грамот, миллион наград, а ты приезжаешь в город - и на тебя никто не пришел. «До свидания, награды!» По-моему, Владимир Высоцкий даже звания заслуженного артиста не имел, но это ни о чем не говорит, поверьте. Любовь народная - это самое дорогое, это не слова. Это дорогого стоит.

Кор.: В своём выступлении Вы говорили, что Вас как-то принимали за другого артиста. Разве может быть такое, увидев Вас хоть раз?

Юрий: Бывало, не узнавали. Много разных историй, что-то можно рассказать со сцены, что-то нет. Как-то я приехал в Ялту, идет женщина по улице, увидела меня, всплеснула руками, бросила сумки…Пытается вспомнить кто я, назвать по имени. Я говорю: «Антон?» Она: «Нет». На себя снова показываю: «Дима?» - «Нет». Я ей: «Федор?» Она: «Да пошел ты!». Вот так. Мол, «зараза такой, не можешь сказать, как тебя зовут!». Говорю: «Спасибо». Это было забавно.

Кор.: Юрий, Вы стихи как пишите? При каких-то особенных обстоятельствах или настроениях, может быть?

Юрий: Ой, знаете, как придёт. Раз, пришло в голову, сразу быстренько записал. Я, когда ехал сюда, по дороге стихи написал. Думаю, что будет песня. У меня много лирических песен. И когда-нибудь я сделаю программу, которая будет называться «Другой Гальцев» - вокальная будет программа. Я ведь сам по себе драматический актер. Я все говорю, что это от бедности - я пошел на эстраду из-за того, что не хватало денег. А так - я драматический актер, и неплохой.

Кор: Остается поверить на слово.

Юрий: А мы привезем сюда спектакль, придете - посмотрите. Но это будет осенью. Сейчас, летом, много дел.

 


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Декабрь »
ПН 310172431
ВТ 4111825 
СР 5121926 
ЧТ 6132027 
ПТ 7142128 
СБ18152229 
ВС29162330 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK