Ближайшие вечеринки

КОЛБАSATION PLANET, вечеринка (18+)

КОЛБАSATION PLANET, вечеринка (18+)

Мероприятие основано на реальных, музыкальных событиях таких фестивалей как: - КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - SENSATION...

Все вечеринки

А знаете ли вы, что...

Серебряный цилиндр» пролетал над Псковской областью

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

На «Слот» в Пскове пришла «опопсевшая» публика (с) Нуки

«СЛОТ» - одна из самых известных альтернативных рок-групп России дала концерт в Пскове в концертном зале КСК «Супер» «Пароход». Сегодня песни этой команды можно услышать на разных музыкальных телеканалах, радиостанциях, альбомы продаются в любом магазине, распространяющем аудиопродукцию, записи в mp3 не сложно скачать в Интернете.

ссмсм

СЛОТ авторы саундтреков к блокбастерам «Стритрейсеры», «Бой с Тенью 2», «Ночной Дозор», «Бумер», «Охота на Пиранью».

А начиналось всё в 2002 году в Москве, однако, уже в 2005 «Слот», музыка которого известна, заявляет о себе на всю страну, в качестве участника и победителя номинации «Вокал года» 2005-2006 гг. церемонии вручения премий Russian Alternative Music Prize(RAMP) - Российская альтернативная музыкальная премия (РАМП) вместе с лидерами отечественной альтернативной сцены и мировой иконой - KOЯN. Лидер KOЯN Джонатан Дэвис особенно отметил выступление СЛОТ, сказав, что это отличный вариант смеси Linkin Park и Evanescense. В 2003 году клип СЛОТ на песню «Одни» ротировался на МTV в течение 2-3 месяцев.

«СЛОТ» - трехкратный обладатель Премии Russian Alternative Music Prize в 2005, 2006 и 2007.

В 2006 году, когда группа снова номинировалась на премию RAMP (сразу в четырех номинациях) и стала единственной группой, вышедшей в финал по трем номинациям, благодаря активной поддержке своих фэнов СЛОТ стал победителем в номинации «ХИТ ГОДА». Альбом СЛОТ «Две Войны» был признан ЛУЧШИМ РОК-АЛЬБОМОМ 2006-ГО ГОДА. Голосование проводилось ведущим российским музыкальным Интернет изданием NEWSmusic.ru. В голосовании приняло участие 25 тысяч человек. Поклонники группы собрались у входа в КСК «Супер» ещё за полтора часа до начала концерта любимой команды.

 

Как обычно, начало концерта немного задержали, что бы дождаться опаздывающих. Но, вот, в 20.15 на сцене зазвучали ритмы «Слот». Странно, но многие пришедшие на концерт такой трешевой команды, как эта, растеклись по сидячим местам зала. Но, уже спустя песен пять, народ не смог усидеть на своих мягких местах и подтянулся к сцене. Некоторые поднимали в воздух распальцовки в виде «козы», некоторые стояли поодаль, качая головой в такт музыке. Но чем дальше, тем больше людей заражалось энергетикой группы. Да и как иначе!? Группа «Слот»- это поистине новое явление в русской альтернативной музыке, а голос вокалистки Nookie заставляет вздрогнуть даже самого продвинутого слушателя. «Слот» придерживается концепции альтернативного стиля nu-metal. Но в отличие от групп, подобных «Korn», «Слот» не делает упор на такой музыке, а экспериментирует, играет с ней, мешая тяжелые гитарные рифмы с электронными звуками, а вокалисты с пения и криков иногда переходят на читку текстов. Поэтому я бы сказала, что любители разных стилей найдут что-то для себя в творчестве этой команды. Мощный женский вокал только добавляет мелодичности в общую звуковую картину. Той энергетикой, которую несёт со сцены группа «Слот», невозможно не заразиться! Ребята прыгали по сцене, менялись местами, кричали в микрофоны, таская за собой стойки, на которых они стоят. Мощь, энергетика, женское исполнение нот, издаваемых Нуки, сменяло рычание в микрофоны басиста, потом всё переходило на речитатив Кэша и заканчивалось, казалось, безудержным ритмом барабанщика! Это был настоящий, причем, качественный метал-роко-треш, скажу я вам! По энергии, да и по самой картинке на сцене. Хотя, «Слот» это не рок, он больше относится в ньюметал или альтернативному стилю. Если вы совершенно не знакомы с творчеством группы «Слэш», то темные одежды, кожаные ремни, заклёпки на ошейниках и рычание в микрофоны, вас возможно в первый момент отпугнёт. Но не вздумайте ассоциировать с ними слово «агрессия»! «Слот» несёт со сцены только позитив, которым хочется заряжаться ещё и ещё. Кстати, под их медленные лирические песни можно и медленные танцы потанцевать.

Да, чего стоит только один голос Нуки! Она и в записях звучит отлично! Отлично от всех! Но, что бы в полной мере оценить её талант и вокальные данные, конечно, стоит побывать на концерте! У «Слот» до неё были в разное время две отличные вокалистки, но исполнительская манера Нуки идеально соответствует стилистике «Слот». Эта маленькая, хрупкая девочка издаёт такие звуки в микрофон, что иногда мурашки пробегают по коже, забираясь куда-то под неё, дотрагиваясь до самой души. И делает она это, как кажется, очень легко. Нуки в песнях то говорит, то закричит неимоверным диапазоном, то издаёт тоненьким голоском высокие проникновенные звуки. Её внешнему образу хочется уделить отдельное внимание. Её сценический костюм, как всегда отлично продуман и не похож на повседневные картинки, к которым мы уже так привыкли. Девушка, не высокого роста, одетая в чёрное с белыми оборками кукольное платьице с корсетом и пышной короткой юбкой, которой вполне удобно прыгать по сцене в кедах и размахивать длинными чёрными дредами на голове. Тёмные кожаные браслеты, которые многие одевают на кисти рук, солистка умудрилась одеть на предплечья, что придавало ей особую миниатюрность. Глядя на неё, в голове возникали ассоциации с Барби, с принцессой и одновременно с «пацанкой», с маленькой девочкой, которая поёт такие сильные и серьёзные песни, что внутри неё ощущается умная волевая взрослая женщина. Когда она присела на колени, исполняя песню «Кукла Вуду», она сама стала совершеннейшей иллюстрацией к названию песни.

мммм

«Слот» на своих концертах всегда очень плотно общается с публикой. Так и в этот раз солист группы, Кэш, между песнями постоянно общался с толпой, приветствуя их, разговаривая о настроении, выбирая вместе песни и шутя.

ааа

Многие тяжёлые группы уже много лет работают по принципу – «мальчик рычит, девочка пищит» и другими разновидностями бинарного вокала. И чаще, девочка выполняет роль украшения в группе. А вот, попробуйте вспомнить группу, где гармонично совмещаются вокал обоих полов. И не так, что, раз – вдруг девочка запела, а потом её несколько песен нет. Или наоборот, когда в основном поёт девушка, а парней слышно редко. А и вспоминать не надо. Вот они – «СЛОТ» во всей красе.

К какому стилю относится «Слот»? Рок? Это не совсем так. Заметьте, рок часто, так сказать, мягко-душевный. Да, это приятно, хорошо, но есть «но» – часто в роке это поющие поэты, где главное – текст. А мелодии и ритмы довольно примитивные. Как бы я сама не любила рок, но это так. Слот же музыку ставит на одно из первых мест и придаёт этому большое значение. И это прёт! Прёт массы и каждого отдельно. У «Слот» музыка и тексты существуют вместе, образуя единую эстетику.

Ребята исполнили песни: «Лего», «Зеркала», «Рот в рот», «Мёртвые звёзды», «Ангел Ок», «Человек-паук» и многие другие. Много любимых поклонниками треков, а также новую «Kill me», перед которой солист поинтересовался, знают ли её псковичи, на что те одобрительно закричали, радуя группу своей убедительностью знания новой песни. Перед исполнением «7 звонков» в зале погасили свет и Кэш попросил показать горящие дисплеи мобильников. Пространство перед сценой заполнилось качающимися в такт, «электронными светлячками». Так же, ребята не забыли поздравить группу «Арию» с их 25-летием и исполнили перепетую их песню «Улица роз». А вот, как говорят сами ребята, песня про Кенни это стёб. По их мнению, такой островок юмора нужен после прослушивания серьезных аудиокомпозиций, когда можно «положить мозги на полку» и оторваться. Псковские поклонники группы совершенно с ними согласны, что непременно и продемонстрировали. На одной из песен, некоторым псковским поклонницам посчастливилось быть приглашёнными на сцену и поотрываться рядом с группой.

Начинался концерт у поклонников группы скромно. Но уже с половины выступления, кажется, не осталось равнодушных и люди на танцполе кричали и прыгали вместе со «Слот». Однако устроить слэм так и постеснялись. В середине толпы развернулся плакат, на котором огромными буквами было написано название группы. Подойдя к краю сцены, Кэш сказал, что «обычно они прыгают прямо на руки, но тут можно и не долететь». Да, барная стойка «Парохода», находящаяся возле сцены, к несчастью или нет, но не дала возможность поклонникам группы ощутить звёздную тяжесть на своих руках.

 

В мнимое завершение полуторачасового концерта, все побесились под песню «Они убили Кенни» и со словами Кэша «Псков – респект! Отлично отожгли!», группа удалилась со сцены. Как-то это было не правдоподобно. Ну и, конечно же, мало! Поэтому разошедшиеся поклонники отчаянно стали требовать «Ещё!!!». Подождав минутку, на сцене сел за свой инструмент барабанщик и исполнил отличное 4-ёхминутное соло. Толпа в такт барабанам откликалась сплочённым выкриком и резким поднятием обоих рук вверх. Дальше вышел один из гитаристов и они тандемом с барабанами поиграли на протяжении минут 3-ёх. И уже соскучившиеся за кулисами без своих музыкантов, на сцену вышли остальные участники группы со словами «Так, что здесь происходит?» « Ну что, по домам?», - поинтересовался у разогретой толпы солист. В ответ прозвучало категорическое «нет». «Есть желания? Желания – это двигатель жизни. Это хорошо! Какую песню хотите?» Общим или Кэшовым решением, это было уже не важно, лишь бы ещё, было решено играть легендарные «2 войны» и «Флэшмоб». В завершение вечера были представлены каждый участник группы. Барабанщик вышел к краю сцены и выкинул барабанные палочки в разные стороны в счастливую толпу. Басист таким же образом отдал пару бутылок минералки.

«До новых встреч! Будем проситься к вам ещё!», - сказал Кэш и группа ушла в кулуары клуба.

ппп

Вот, что особенно понравилось, так это, что ни смотря на то, что на концерт пришло не столько народа, как хотелось бы и как, скорее всего привыкли видеть «Слот» на своих выступлениях в больших городах и площадках, отработали они на всю катушку, не жалея себя, своих эмоций и энергии! Долго, мощно, позитивно – всё для нас!

После концерта и раздачи автографов, ребята, переодевшись, спустились на первый этаж КСК «Супер» поужинать в клуб «Винил». Парням из группы мы решили не мешать трапезничать после утомительного концерта. А главный вокалист мужского пола, видимо, был совсем не голоден и не спускался. Зато нам удалось мило побеседовать с Нуки (в миру Дашей) и барабанщиком, пока те курили кальян.

авв

- Кор.: У вас в группе 5 человек и, вот ты – одна девушка. Даш, не ущемляют ли тебя парни?

- Nookie: Неет. :) Кажется, у нас всё иногда даже наоборот.

- Бас-гитарист NiXoN.: Да, да! Все происходит как раз наоборот. Она нас ущемляет. :)

-Кор.: Вообще, Даша, на сцене ты выглядишь лидером, честно говоря.

- NiXoN [с двусмысленной покровительной улыбкой]: так и есть. Не отнять. :)

- Кор.: Кто у вас в коллективе является каким-нибудь, может, основным движком по делам или творчеству? Кто пишет тексты?

- Nookie: У нас творческий, такой, тандем. У нас есть такое кративное зерно, это - наш гитарист, я и Кэш – вокалист. Мы втроём. А тексты в основном пишет Кэш.

- Кор.: Даша, вот вы на сцене без устали сходите с ума, прыгаете и вообще, от вас прёт бешеная, классная энергетика! От куда? От куда силы на всё? Скажи, что является для вас вдохновением?

- Nookie: Дааа, жизнь! :) Энергетика от людей на концертах очень подзаряжает.

- Кор.: Вот, я, например, раньше писала стихи, но только тогда, когда мне было плохо. Когда хорошо – я не писала. А у вас есть ли для творчества какое-то своё состояние?

- Nookie: Да, слушай, нет. В жизни много всего, хорошего и плохого. А иногда хочется просто какой-то сказки, фантазии, иногда приходится просто придумывать.

- Кор.: Т.е. есть какие-то песни не из жизни, а просто из головы?

- Nookie: Да, есть какие-то сказочные образы, бывают описаны жизненные ситуации, есть просто какие-то драйвовые штуки, которые просто прикольно на концерте исполнять. Например, песня «Доска», «Флэш моб».

- Кор.: «Кенни». Кстати, кто убил Кенни?

- Nookie: [смеётся] Сволочи! Дааа, «Кенни», всем полюбившаяся. Многие думают, что это какой-то специальный пиар-ход, будто мы сыграли на тогдашней известности сериала «Южный парка» хотя, это совсем не так. Вообще, это ведь просто смешной стишок, который мы говорим между членами группы. А потом вот такой он стал известный.

- Кор.: У вас, у всех есть музыкальное образование? У тебя есть?

- Nookie: Ну, да. Так или иначе. У меня мама длительный период была оперной певицей, и она мне очень много дала в своё время, в плане вокального мастерства. А так, у меня окончено музыкальное училище и институт.

- Кор.: А если вспоминать, какая песня принесла «Слот» первую популярность?

- Nookie: Первая экшеновая песня «Слот» была «Клон», которая вошла в фильм «Бумер». Меня тогда в группе ещё не было.

- Кор.: Во что вы верите?

- Nookie: Я верю в круговорот энергий.

- NiXoN: верить надо в себя, в свои силы, и в своих окружающих, своих друзей и своих родственников. То, что ты делаешь и ради чего ты это делаешь. Тогда будет вера и толк. Если ты не делаешь ничего, лежишь на диване кверху пузом, и думаешь, как бы мне с неба получить какое-то благословение и какого-то чуда. Нужно быть готовым к трудностям.

- Nookie: У нас каждый основывается вообще на какие-то свои жизненные основы и ни в коем случае ни кто ничего не навязывает друг другу.

- Кор.: А кого вы можете выделить для себя из российских или зарубежных исполнителей рока или … не рока?

- Nookie: Вообще, у нас в команде, у всех по-разному. Где-то соприкасаются вкусы, где-то разные, как и у всех.

- NiXoN: Я последнее время смотрю канал «Эйван» и дико прифанател от их ротации. Вот - Billy Idol, Queen, Peter Gabriel… Это столпы мировой культуры, и вокруг них все крутится. Они изначально создали какое-то настроение, движение, какие-то эмоции, они посыл дают людям.

- Nookie: Для меня из всей толпы это Beatles, Bjork, Andrew Weber уважаю, из русских наверное Линда.

- Кор.: Да, ты по образу действительно немного ассоциируешься с Bjork и Линдой. :)

- Nookie: Да. :) Возможно такое. Да. От этих персонажей во мне что-то развилось и закрепилось и стало частью меня.

- Кор.: А кроме рока и альтернативы слушаете что-нибудь? Сейчас, кажется, мир поглощает рэп, хип-хоп. :)

- Nookie: Мне сложно судить о российской рэп культуре… Ну, вот из последних меня прикололи Svejch Company и Geely. Но их сложно назвать рэпом. Это больше такой, андеграунд.

- Кор.: Ребята, вы же как-то отдыхаете, наверное, от своей работы? Что для вас спокойный отдых?

- Nookie: Ой, у нас сейчас такой длиннющий тур! Сегодня вот, последний город российского тура. Завтра мы едем в украинский тур, там городов 8. А потом у нас по плану вообще европейский тур с американской группой.

- Кор.: О, вот это да! Круто! Там вам, особо и не поотдыхаешь сейчас?

- NiXoN: А также, далее - южно африканский тур. С тремя концертами в ЮАР. У нас сейчас такой переломный момент. Мы сейчас переходим на англоязычную программу. Скоро должен выйти англоязычный сборник «the best» такой… У нас уже был один концерт в Голландии в Гоаге, где мы выступали на концерте с братом Armin Van Buuren. Но он сам тоже присутствовал на концерте и так дико зафанател от того что мы делаем, что пригласил нас на своё шоу в Москве.

- Nookie: И я там взрывала танцпол под его музыку…! :)

- NiXoN: Да, Нуки взрывала танцпол до 4 утра.

- Nookie: Это было забавно! Я так первый раз, да! :) И сейчас у нас будет такой англоязычный промо-тур. Вот так мы и отдыхаем.

- Кор.: А есть какой-то спокойный отдых? Кроме сна. Например, многие любят природу, нужно ведь, как-то обновлять жизненную энергию, может, ещё что-то…

- Nookie: Нет. У нас как-то период студийной работы сменяется периодами концертной деятельности и так происходит уже 5 лет.

- Кор.: Даша, а где ты распеваешься? Или, у вас настолько плотный график, что на это нет отдельного времени и репетиции и сами концерты и являются твоей распевкой?

- Nookie: Как-то последнее время совсем уже не занимаюсь техникой, ни вокальной, ни исполнительной. Всё на базе. Ползу на базе и опыте. Да, получается так, что концертом намного больше, чем репетиций.

- Кор.: С вами, кажется, приезжают фанаты ваши, да?

- Nookie: Да, у нас есть такой клуб московско-питерский. Некоторые фанаты сами приезжают в те города, куда только возможно. Они клеевые! Привозят большие баннеры специальные. Они устраивают всякие флэшмобы, снимают репортажи о разных городах, в которых они бывают. Спасибо им огромное! :)

- Кор.: Ребята, спасибо вам большое за уделённое время и за концерт! Я зарядилась вашей энергетикой! Приезжайте к нам ещё. Всё было так здорово, что я думаю, в следующий раз те, кто был сегодня, приведут с собой ещё друзей.

- Nookie: На самом деле, публика уже сменилась как-то. Я прям ощущаю.

- Кор.: Как?

- Nookie: В некоторых городах, включая Псков, публика стала менее роковая какая-то. Какой-то сейчас некий момент переслойки, наверное. И публика такая стала, попсовая. Вот такое замечание. Нет, это не плохо. Это хорошо, когда публика циркулирует. Это же здоровая история, когда люди меняются. Это нормально. Но, вот такое я отметила.

- Кор.: Согласна, есть такое сейчас в популярной музыкальной индустрии, которая хочешь-не хочешь, начинает как-то сама определять что тебе слушать в основной массе. Поэтому вы – это, кажется, необходимое напоминание о настоящей и качественной альтернативной музыке.

- Nookie: Спасибо. :)

ааа

 пп  сс

  ссс   с

сс сс

мм

ммм

сссс

 

 мм

р

 пп н

ррр р

ш

р п

 ппп оо

пп дд

д

ооо

Татьяна Зеркаль


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Апрель »
ПН 29162330
ВТ 3101724 
СР 4111825 
ЧТ 5121926 
ПТ 6132027 
СБ 7142128 
ВС18152229 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK