А знаете ли вы, что...

Как юродивый спас город

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Группа «АК-47» взорвет голову не хуже одноименного автомата!

 

 

Группа «АК-47» взорвет голову не хуже одноименного автомата!

В самом лучшем клубе города Пскова «Пароход», 23 февраля состоялся концерт российской рэп-группы «АК-47».

рр

Для тех, кто не знает кто такие «АК-47» — это российская рэп-группа из Берёзовского, пригорода Екатеринбурга. Играют underground музыку в стиле Gangsta Rap, Hardcore Hip-Hop. «АК-47» были основаны в 2004 году, группа была названа в честь Автомата Калашникова. Дебютный альбом «АК-47», получивший название Berezovskiy был выпущен в 2009 году, в 2010 за ним последовал альбом МегаPolice.

Группа «АК-47» состоит из двух участников – Виктора Гостюхина и Макса Брылина.

Самый расцвет группы пришёлся на 2006 год. Тогда же было записано несколько треков в студии «WornaBrazaas». После этого «АК-47» уже записывает свои песни в студии «Bustazz Records».

Парни из «АК-47» уже успели спеть с некоторыми знаменитыми рэп-исполнителями России. Это Айк Дым, «Баста», Гуф, «ТГК», Сява. Вообще, ребята говорят, что «записывались бы даже с парнями из соседнего подъезда. Если бы они умели читать».

Совершенно очевидно, что «АК-47» относятся к разряду запретных удовольствий. Кто-то даже не признается, что качает головой под мотивы этой команды. А пацанчики с района, никого не стесняясь, слушают Витю и Максима в мобильниках и тонированных "девятках". На самом деле, девушкам тоже нравится бунтарское творчество «АК-47». Для определённого контингента это круто. Мне кажется, что именно желание противостоять правилам сплачивает исполнителей и их фанатов. Ребята пишут исключительно для себя, а слушатели уже находят в их песнях что-то своё.

ннн

Впрочем, претензии к группе имеют некое право на жизнь: действительно, "без особого смысла", "всем надоевший дворово-пацанский гоп-рэп", "ни скиллзов, ни флоу" и "слишком много про наркотики". Если это всё вывернуть наизнанку, то можно получить неполный список того, за что люди их полюбили. Иногда, кажется, что эти куплеты можно переставлять из песни в песню без ущерба для смысла.

Знаете, ведь рэп у нас всегда был музыкой про "жизнь такую, как и есть на самом деле". И творчество «АК-47» как мало что еще соответствует этой формуле. Послушав их песни можно увидеть, что их окружает на самом деле и найти различия с тем, что окружает других российских рэп- исполнителей. Вообщем, «АК-47» для тех, кому лень «запариваться». Как говорит Витя: «Окружающее пространство вдохновляет, про окружающее пространство и читаем».

Выхода группы на сцену «Парохода» поклонники, основная масса которых была из старших классов псковских школ, да малая часть чуть постарше, терпеливо ждали почти час после заявленного начала концерта. И вот, эти два парня по-свойски вышли на сцену и начали читать. Виктор, кажется, думал, что надолго на сцене не задержится, поэтому он не стал снимать зимнюю куртку. Они, будто уставшие от постоянных выступлений, обошлись без каких-либо прыжков и разогрева публики. Они просто ходили, читали текст, общались с залом, курили сигареты, время от времени опуская микрофон в зал. Да, на самом деле, их тексты поклонники знают наизусть. Их и раскачивать не надо.

еее

Однако, судя по псковским форумам после концерта, поклонникам несколько не хватило внимания кумиров. К сожалению, ребята из "АК-47" покинули сцену через час выступления, без ожидаемых каких-либо респектов в зал, пожатий рук поклонниц у сцены, фотографий и автографов.

Группа названа в честь оружия. Стрелять из автомата Калашникова, говорят, далеко не простое дело. Но если ты хочешь быстрой смерти врага, то ты должен остановить свой выбор на автомате Калашникова. Что и сделал лидер команды Виктор Гостюхин. «АК-47», как говорит сам лидер команды «ранит своим рэпом в голову». Тем, кому удалось быть не задетыми, сидели в зале и пытались разобрать слова и смысл текстов, сдвинув брови.

Мне кажется, концерт это определённый вид впитывания информации. А всё, благодаря живой энергетике, которую исполнители распространяют, а точнее будет сказать, обмениваются ею с пришедшими на концерт. Обычно исполнители что-то несут со сцены зрителю. Как текстами, так и музыкой, в которой они самовыражаются, делясь своим внутренним миром. «Ак-47» показали свой внутренний мир. Не поделились, а именно показали. И им безразлично мнение толпы. Они сами в этом признаются. Они пишут и читают для себя, они стебутся над всем вокруг, живя в своё удовольствие. А тем, кому не нравится, мягко, не в стиле выступавшей команды, скажем, «могут идти лесом».

Известность группы впечатляет. Поклонники во многих российских городах и сёлах прощают им всё, даже если их самих пошлют на три буквы.

Но, всё же, рискнув быть посланной, после концерта я спустилась в гримёрку клуба «Пароход», что бы узнать ребят поближе. Думаете, так просто было к ним пройти? Не тут-то было! Что бы спокойно с ними пообщаться, нужно было пропустить вперёд очередь поклонников, рвущихся за фото с любимыми исполнителями и за автографами. Выбегая из гримёрки, девчата визжали от восторга, а на лицах парней сияли улыбки. Вот, за столом с лидером команды, Виктором, оказалась и я. Максим скромно решил остаться в стороне, предпочитая только наблюдать. Наверное, ребята очень устали, поэтому, не снимая очков, отвели на общение 5 минут.

ппп

Кор.: В первую очередь, ребята, спасибо, что приехали, порадовали псковских поклонников. Как настроение? Как вам самим ваша сегодняшняя концертная площадка КСК Супер клуба «Пароход»?

Витя: О##енная площадка. Всё нормально. Звук нормальный. Люди качали.

Кор.: Вот, у вас много ненорматива в творчестве. Есть ли какой-то возрастной цензор вашей музыки, как, по-вашему?

Витя: Как это?

Кор.: Вот как вы считаете, какой возраст может ходить, например, на ваши концерты, слушать ваши записи? Может быть, есть какие-то рамки от и до?

Витя: Вообще произвольный контингент. Кого вкатывает, тот пусть и слушает.

Кор.: А какой контингент вам, может быть, особенно приятно и ценно видеть на концерте?

Витя: Да, такого же возраста как мы. Сверстники когда на концерте, вот так вообщем-то нравится.

Кор.: Вить, вот вы описываете свой образ жизни. А есть ли какое-то, может быть, правило, которое вы несёте в массы? Какую религию вы проповедуете?

Витя: Просто описание вокруг происходящей жизни, окружающей среды.

Кор.: Есть ли кто-то из зарубежных и русских исполнителей, кого ты мог бы выделить, кого особо уважаешь, сам слушаешь?

Витя: Из русских вот, Васю...

Кор.: А из зарубежных?

Витя: Из не русских… Боюсь, вам это ничего не даст.

Кор.: Может быть попробуем? Возможно, ваших псковских поклонников это заинтересует.

Витя: Ну…это Funkdoobiest, Pharoahe Monch, Busta Rhymes.

Кор.: Если не секрет, какое у вас образование?

Витя: У меня 11 классов и из института меня отчислили потом.

Кор.: А продолжать образование хочешь?

Витя: Нет.

Кор.: Т.е. сейчас вы все ушли в творчество…и, наверное, пока всё образование крутится вокруг него и времени на остальное не хватает?

Витя: Да, да, да.

Кор.: Сейчас модно использовать какие-то живые инструменты во всех стилях музыки. Вы не планируете ли что-нибудь подобное?

Витя: Да, вот у меня в третьем альбоме есть живая музыка. Гитара, скрипка живая у нас есть.

Кор.: А не в записи будет когда-нибудь это представлено? На ваших концертах.

Витя: Ну, мы как-то играли так. Но, живые музыканты, они, как правило, начинают разгоняться на сцене, показывать себя как музыканты в первую очередь, вылезают вперёд.

Кор.: Ну, я думаю, это, может быть, не те музыканты просто? Ведь это тоже долгая работа - подбор сплочённого коллектива…

Витя: Да, да, да. Возможно, Вы правы. Скорей всего.

Кор.: Слушай, вот вы сейчас настолько популярны! А мечтали ли вы когда-нибудь, что будете вот так собирать залы?

Витя: Нет.

Кор.: А со скольки лет начали писать музыку?

Витя: Со школы. С 9-ого класса.

Кор.: А самый первый трек, про что он был?

Витя: Ну, там…про школу… «Галина Александровна…», про одноклассников. Я не люблю это вспоминать.

Кор.: Т.е. эти треки уже не котируются? Вы их нигде не исполняете?

Витя: Давно.

Кор.: Что нужно вам что бы сочинять? Откуда черпаете вдохновение? Что для этого нужно?

Витя: Да, а что для этого нужно? Хорошее настроение, приятный дружный коллектив, хорошая музыка. В принципе всё. И любое время суток. Как пришло, так и пишешь. Будь это час ночи или 4 утра.

Кор.: Ну, тогда, может быть, и наш город вас вдохновит на что-то новое... На обратной дороге или по приезду. После Пскова какой город у вас в планах?

Витя: Пока это последний город. Наш тур заканчивается. Мы посетили уже несколько городов. Больше всего понравился Питер.

Кор.: Почему?

Витя: Там было много народу на концерте.

Напоследок было отписано несколько автографов и сделано пара кадров, мы попрощались с ребятами, поздравив их с 23 февраля.

ррр

    ссс    пп

     ее    ек

 

Татьяна Зеркаль, Фото: Антон Дмитриев


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

сидоров, 30.03.11 19:21
интервью бред....

группа бред...
птушникиии для птУшников матом орут....
вырождаемся из-за таких кумиров!!!!
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Декабрь »
ПН 310172431
ВТ 4111825 
СР 5121926 
ЧТ 6132027 
ПТ 7142128 
СБ18152229 
ВС29162330 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK