А знаете ли вы, что...

Мощность Словенских ключей

Читать далее, Все факты
Отправить свой факт

Колонка редактора

Оксана Зильберборд

Что подарить на Новый год?

Подарки для всех близких людей можно изготовить своими руками. К примеру, можно сделать декупаж на шкатулке, свече, разделочной доске, бутылке с шампанским. Можно...

Все статьи раздела

Дельфин дал концерт в Пскове

 

 

 

 

 

 

 

 

Дельфин дал концерт в Пскове

В минувшие выходные в концертном зале «Пароход» прошёл концерт группы «Dolphin».

шг

Вы хотели «пАти»? Нет, не «нАте»! Кто хотел повеселиться и отжечь были разочарованы, их ожидания не оправданы. Да, наверное, это было бы возможно во времена «Мальчишника», к примеру. Так же в проекте «Мишины дельфины» ещё брезжили позитивные нотки, хотя и тогда лилось всё то, что вложено в нынешнее творчество. Но Дельфин сегодня… Песни о прелестях чувства «любовь», просьба прощения за свои чистые желания, за свою преданность, называющий доверие к людям – ошибкой программы, о жизненных ценностях, о нежности, о необходимости страстей в жизни, о разочаровании в мире, в Боге, о смерти любви, музыка, наводящая слушателя на мысли о безысходности бытия и неизбежности судьбы… Что это? Крик о помощи? Да. Но в очень малой степени. В данном случае это больше констатация факта, состояния души. Андрей Лысиков давно выбрал этот путь своего творчества и занял свой стиль в индустрии музыки. Ему всё равно до мнения других. Об этом он всегда говорит и в своём творчестве.

В разные времена, в разных своих проектах, Андрей вёл себя по-разному на своих выступлениях. Это были и эпатаж, и общение с публикой, крики, призывы, микрофон в толпу, прыжки по сцене, не цензурная лексика, голый гитарист, прикрывающийся гитарой… Сейчас мы познакомились с новым концептом его концертной программы.

оро

После короткого «Здравствуйте» были заняты позиции и началось выступление. На сцене присутствовало два человека. Без лишних слов, без лишних движений. С меняющимся с песнями однотонным светом. Мы видели картинку на сцене то в красных тонах, то в синих или фиолетовых. Никаких хождений артистами по сцене, никаких призывов к публике. Просто смотрите. Просто слушайте. Если можете, понимайте. Это был монолог энергии.

76н   Андрей стоял за барабанами, рядом висел мешочек с барабанными палочками, которые он обычно ломает по несколько пар за выступление. Гитарист Павел Додонов стоял на противоположной стороне сцены. Кстати, интересный момент – у Павла было в запасе несколько гитар, которые он постоянно менял. Нет, он их не ломал. Видимо, у каждой гитары своё звучание.  рр

 

Действительно, концерт был довольно чувственным для понимающих людей. Казалось, какая-то особая вибрация присутствовала в воздухе. Какая-то мягкая плавающая грустная энергетика. Надо отметить и отдать должное за оформление общей картинки в художественном плане. Никаких клише, выдержанность стиля во всем, прощание минимальное и эффектное, но об этом позже.

В этот вечер в зале собралось большинство серьёзных людей, просто стоявших, покачивая головой, смотрящих на сцену, время от времени открывая рты, произнося слова песен. Так можно было распознать ценителей этой музыки. Но так же, были и такие, кто кричал: «Андрюха давай!». Своими выкриками заказов песен откровенно раздражающие настоящих ценителей творчества Дельфина. Вообще, результаты моего мониторинга в зале говорят, что по впечатлениям публика разделилась на три категории: кто разочаровался и ушёл; кто ожидал от Дельфина «старенького», но присутствовал, будучи немного расстроенными, заливая в себя алкоголь, что бы ни терять времени; и те, кто на концерте просто стоял, слушал, смотрел, понимал, наслаждался. Для них Дельфин это не период времени в жизни, это сущность и понимание.

оо

Зрителям было представлено в основном последнее творчество группы, но всё же, были исполнены такие хиты, как  «Серебро», «Весна», что вызвало громкое одобрение у публики.

Специфическое андеграундное состояние музыки дополнял специальный видеоряд, состоящий из психоделических рисунков. А вот их и психологу не надо показывать, что бы понять, что душа у автора, текста, который сопровождают такие рисунки, очень серьёзно разлагается. Здесь была часто фигурирующая худощавая девочка с большими голубыми глазами,у которой сначала медленно начал исчезать нос, а потом и потом и пол лица.  

 ппп ооо

Голый грустный мальчик, у которого вместо рук из плечей торчали части костей, а в верхнем углу был нарисован жёлтый ценник со стрелкой на персонажа.

шг

Или что-то похожее на страшного джокера с большой зубастой улыбкой, с глазами без зрачков и дыркой во лбу, в которую камера как бы приближалась и оттуда появлялся точно такой же джокер. И такой калейдоскоп мог продолжаться несколько минут, вводя не подготовленного зрителя в какой-то жуткий транс.

    лолол     ороро    роооро

Так же мы могли наблюдать цветной рисунок ребёнка, лежащего на спине, на белой тарелке, у которого был разрезан живот, где виднелось что-то красное и поблёскивающее. Вилка и нож лежали по бокам тарелки. Как и во многих других роликах, камера начинает приближаться и погружаться в разрезанное тело. При более детальном рассмотрении, мы видим, что эта тёмная субстанция с проблесками это тёмный космос с многочисленными звёздами и редкими круглыми планетами в невесомости.

    оооо =- ----

     щ

Черно-белая зарисовка стоящего худого мужчины, у которого подгибается разлагающаяся нога и отвалилось пол руки, наверное, тоже может сказать о многом. Плюс музыка и слова Дельфина о безысходности бытия.

папа

Некоторые, побывавшие на выступлении, говорят, что им «хотелось застрелиться». И мне, всё же предпочитающей яркие краски этой жизни, сложно распознать, это депрессивный дух суицида или просто тихая грусть? У Дельфина, наверное, второе. Он смиренен. Он констатирует факт. Надежды у него нет. Ощущение, что его преданность не оценена, преданы и убиты практически все идеалы.

 апаапа

Хороший ли это посыл? Наслаждаться ли им? Знаете, есть хард-рок, при звучании которого, при проведённом специалистами эксперименте, молекулы воды замерзают в не правильной ломаной форме, а так же, люди становятся агрессивными. Потому что музыка воздействует на всё живое. Но тут агрессии нет. Тут просто смиренная безысходность. В нем нет надежды. Раньше она была. Теперь ее не осталось. Наслаждаться ли этим, как, говорят, это делают ярые поклонники Андрея Лысикова? Чем наслаждаться? Смертью всего, с чем рождается человек и приобретает по жизни? Это не естественно. Со всеми понятиями, стремлениями и надеждами? И в то же время самому быть живым? Это как? Ведь надежда не умирает. «Смотря как её бить», скажите? Согласна. Но одна сменяет другую. По-другому не бывает. Поэтому можно вернуться к первоначальному утверждению. Я согласна, что надо иметь понимание глубины Дельфина. И во многом с ним самим согласна. Поэтому я знакома с его творчеством в той мере, я бы даже сказала, дозе, в которой мне надо. Некоторые его треки имеются в моём плей-листе. Но мне концерта такой концепции продолжительностью в час хватило. Иначе, мне кажется, можно пойти не той дорогой. Создалось ощущение, что последний альбом Дельфина зомбирует.

Люди, увлекающиеся творчеством Дельфина – люди понимающие, что «есть что-то большее», это задумывающиеся, анализирующие люди. Это хорошо. Но если на внимающих людей его музыка производит эффект столь большой загруженности и беспросветной душевной мглы, то можно попробовать представить что твориться с тем человеком, который производит такую музыку и тексты. А так же теми, кто живёт по его подобию. Андрей уже много лет несёт в себе ту ужасную боль, которую, по всей видимости, ему пришлось испытать. Боль съедает его. Мне очень жаль Дельфина…

Поклонники творчества Дельфина говорят, что он буд-то читает их души. Он поёт о том, что мы даже боимся подумать. Нам сложно взглянуть своим страхам в лицо. А Дельфин не то, что не боится, он кричит об этом!  Тот кто по настоящему любил, безответно, бескорыстно, тот кто презирал себя за те муки на которые его обрекла эта любовь, тот кто пережил свою любовь имеет право соболезновать тем кто никогда не любил. «Всё равно, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя!» ((с) «Про любовь»)

«Стоит простить тех, кто мелок душою. Их обиды наполнят лужи грязью одною». ((с) «Дверь»)

То, как страдает Дельфин в своём творчестве, что это? Слабость? Или огромное количество силы, требующееся, что бы дать выход боли в публичном творчестве, а потом ещё и пытаться «намазывать на свои рваные раны любовь зрителя»? Поможет ли? Надеюсь. Только сколько для этого залечивания потребуется ещё лет, неизвестно.

ау  Сравнения дельфина не поддаются понимаю простого приземлённого человека. Чтобы о чем то писать нужно это пережить, чтобы написать красиво нужно видеть сквозь и быть талантливым. У Андрея нет голоса, как он сам признаётся. Поэтому он читает текст. А подпевает сердцем. И слушать его тоже надо сердцем.

рер

 епм

длорп

     ппп п рп

орпа

кенгол

     енролд  нек

 н

Дельфин везде всегда свои концерты заканчивает одинаково, как и в этот раз: песня «Это моё последнее слово», барабанные палочки летят вверх, Андрей разворачивается и уходит со сцены.

В завершении часа концерта на сцене остаётся играть Павел. Звучит гитарная электронная музыка. Она длится несколько минут. Громко, однообразно, грустно, тяжело, наводя сумбур в моей душе и мыслях. Прожекторы постоянно мигают, ослепляя зрителей с определённой периодичностью. Хотелось смотреть в одну точку, качаться в такт, в голове начинал царить хаос и я не понимала, есть желание, что бы это прекратилось или, что бы ни заканчивалось как можно дольше. В эти странные последние минуты я почувствовала себя зомби.

Говорят, дельфины спасают утопленников. Может быть действительно, объединившись в одно море понимания друг друга  его волны вынесут из этого депрессивного состояния и замажут раны каждого. Кому-то ближе позитивные методы, кому-то нравится долго упиваться страданиями. Что бы долго ими упиваться, тоже нужна большая устойчивость. Поэтому даже не знаю что тут сильнее. У каждого своя правда.

Вот, психоделическая музыка прекратилась. Зрители взорвались аплодисментами. Сцена опустела и стало темно. Экран видеоряда вспыхнул белым светом прожекторов и постепенно теряя яркость, на полотне появились титры.

 ппкп

Люди, по всей видимости, только разогрелись и прониклись, им ещё хотелось «подавить свои мозги» и они стали звать «на бис». Ну, какой «бис» после такой красивой концовки? Доза Дельфина на сегодня кончилась. Она не выдаётся порциями на «бис».

Татьяна Зеркаль

 


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Natali41, 18.01.11 16:10
))))

Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Календарь

« Август »
ПН 6132027
ВТ 7142128
СР18152229
ЧТ29162330
ПТ310172431
СБ4111825 
ВС5121926 
Терминатор: Генезис 3D (12+)
ILYA666: Фильм отличный, но если вы хотите его посмотреть настойчиво не рекомендую смотреть его в "Октябре". Заплатив 300 рублей за билет вы получите 2часа размытого изображения и не одного эффекта 3D.
Прогулки на теплоходе Александр Невский
Andrey: http://vk.com/id171439707 - вот вам контакт
Прогулки на теплоходе Александр Невский
edgile: Контактная персона кто как позвонить.Пожалуйсто???
Тихоокеанский рубеж
Милочка: Во время фильма постоянное ощущение, что где то ты это уже видел - микс из фильмов - Аватар, немного Кинг-Конг и Годзилла, ну и конечно Живая сталь. Если это ваши любимые фильмы то это для вас.
Железный град
Александр Ярило: Программа "Железный град 2013г." 3 августа, суббота. 13.00-20.00 Средневековая ярмарка. Историческая харчевня. Интерактивные площадки. 13.00 Торжественный проход и построение участников. Представление клубов. 13.30- 17.00 Массовое сражение, дефиле исторического костюма, пеший турнир. 15.00 Турнир лучников. 17.00 Конные состязания. 18.30 Бугурт. 20.00 Концерт фолк-групп. 4 августа, воскресенье. 11.00-15.00 Средневековая ярмарка. Детская площадка. 13.00- 14.30 Конный рыцарский турнир. 14.30- 15.00 Средневековая музыка.
Железный град 2013
Александр Ярило: Продажа билетов на Железный град 2013г. https://valor-ages.ticketforevent.com/
Железный град 2013
Александр Ярило: Схема фестиваля Железный град 2013 http://valor-ages.ru/skhema-festivalya-zheleznyy-grad..
Тихоокеанский рубеж
artem991: всем советую)
Одинокий рейнджер
artem991: всем советую)
Кадры
artem991: всем советую)
OK