«Крематорий» в третий раз выбрал уютную атмосферу псковского клуба «ТИР»
«Крематорий» в третий раз выбрал уютную атмосферу псковского клуба «ТИР»
В неформальном псковском клубе «ТИР» на прошедших выходных состоялся концерт группы «Крематорий». Третий раз они посещают наш небольшой городок. В первое своё посещение они давали концерт в зале «Пароход», второй раз здесь. Все три раза залы были полные! Почему три? Потому что и в этот раз ребята из «Крематория» захотели камерного выступления, уютной атмосферы «ТИРа», куда вошло 300 человек.
Умер ли русский рок? Не смейте даже такого думать! Пробиться к сцене было не легко. Но все эти плотные ряды поклонников команды всё же умудрялись танцевать, кричать, петь и хлопать. Старые песни подхватывались хором, а новые внимательно слушались.
Песни «Крематория» полны аллегорий и иносказаний. Это песни для думающих людей. На концерте можно было встретить представителей всех трёх поколений поклонников группы. И ведь тексты «Крематория» по сей день остаются актуальными!
Я представляю, если залезть в головы разных людей, присутствующих на концерте. Ведь у каждого такие разные ассоциации с песнями «Крематория», с разным временем. Но одно точно: зал был полон исключительно положительной энергетики!
В псковском клубе «ТИР» «Крематорий» представил свою новую программу «Превращение». И они на самом деле происходили на сцене! Это был настоящий театр! При чем талантливейший! Слова, и герои, фигурирующие в песнях незамедлительно появлялись на сцене. Талантливый артист группы «Крематорий» Владимир Власенко то с боку сцены наблюдал за концертом в колпаке звездочёта, то выходил обёрнутый простыней, выступая пациентом доктора, то с ушами зайца, а вот и сама «Безобразная Эльза» в лице артиста и в женском лифчике, наполненым апельсинами, которые потом отправились в зал, ожила из легендарной песни. Так же, из уст Владимира могла зазвучать оперная ария или декларирование стихов. Эта смесь серьёзности и яркого юмора над собой не может оставить равнодушных. Соло на скрипке заставило остановить танцы и замерев прислушаться и наслаждаться! Публика была в восторге!
Сам Армен Григорян был в своём неизменном образе — чёрная шляпа, чёрные очки и немногословен. С публикой говорил он мало, но по искренним улыбкам всего коллектива можно было понять, что они довольны концертом.
Когда музыканты только начали ставить инструменты на сцене и начали прощаться, взмокший от плясок зал, не смотря на отработанные полтора часа концерта, уже начал скандировать «Ещё!». Музыканты ушли за сцену, но поклонники не собирались утихать. В течении почти целой минуты их звали обратно. И вот, команда вновь появилась на сцене и только зазвучали первые аккорды «Маленькой девочки со взглядом волчицы», народ, узнав песню, взревел благодарным кличем! Так же на бис была исполнена «Самый весёлый ансамбль», что и не подвергалось сомнению в этот вечер. По окончанию выступления сотни людей одновременно благодарили группу словом «Молодцы»!
Фотограф: СЕМЁН БАРКОВ.
10.12.2010, Татьяна Зеркаль, все статьи автора
Твитнуть |